В процессе похудения большую роль играет не количество, а качество еды. В этом убежден французский диетолог Пьер Дюкан.
«Эпидемия избыточного веса и диабета происходит по одной и той же причине – слишком много инсулина приходит из продуктов пищевой промышленности», – убежден Пьер Дюкан.
По его словам, если продукт питания полезный, то инсулин поступает в кровь медленно, а если вы едите что-то вредное – инсулин мгновенно поступает в кровь.
«Я обнаружил для себя новую науку – эпигенетику. Она говорит о том, что каждый из нас имеет свою генетическую программу, которой следует. Но это не неизменная вещь, а нечто, способное видоизменяться от поколения к поколению. Есть части кода, которые реагируют на то, что вы делаете со своим телом, как вы питаетесь. И чем моложе человек, тем выше его эпигенетические возможности. Поэтому момент, когда ребенок в течение 9 месяцев находится в утробе своей матери, зачастую является решающим для запуска тех или иных программ в организме. По моему мнению, самые важные программы запускают инсулин и панкреатический инсулин», – отметил Дюкан.
«Если мы говорим о периоде после родов, то я скажу так: если у вас 10 лишних килограммов, конечно, нужна диета. Если их всего лишь пять – питайтесь как обычно и ходите чуть больше пешком. Если вы хотите быстро сбросить лишние килограммы, употребляйте в пищу белок, курицу, яйца, овощи. Большую роль играет скорее не количество, а качество еды – вот это очень важно», – подчеркнул диетолог.
Источник: parents.ru
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить