Как перестроить свой метаболизм, чтобы худеть быстрее

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Как перестроить свой метаболизм, чтобы худеть быстрее
Как перепрограммировать свой метаболизм так, чтобы не чувствовать голода, вкусно кушать, но при этом худеть? Мы раскрываем все секреты! 

Благодаря особым гормонам в нашем теле мы чувствуем, что голодны или сыты. В кишечнике синтезируется гормон грелин, который разжигает наш аппетит. А гормон насыщения лептин вырабатывается жировой тканью. 

Чтобы достичь золотой середины – кушать меньше, но не чувствовать голода, – нужно подкорректировать активность этих гормонов. Именно протеин может понизить уровень «голодного» гормона грелина и повысить уровень лептина. 
 

Белковая пища не только малокалорийна, но и благодаря этим продуктам мы чувствуем себя сытыми на протяжении длительного времени. 


Как это работает? 

Сколько содержится калорий в куриной грудке, и сколько наш организм получит калорий из этого куска мяса – это совершенно разные цифры. Ведь на переваривание и усваивание различных видов продуктов наше тело тратит энергию по-разному. Например, на усвоение белков затрачивается до 30% от их калорий. То есть если вы съели стограммовый кусочек куриной грудки, а это 110 калорий, то тело получит только 73 калории. 

А вот углеводы и жиры усваиваются намного легче, и организм затрачивает на их переработку значительно меньше энергии: углеводы – 7%, жиры – 3%. 

И если вы выбираете белковые продукты, то ваша пищеварительная система будет усерднее работать. Поэтому при одинаковой калорийности блюд ваше тело в результате получит совершенно разное количество калорий. 


Чтобы научно подкрепить эту теорию, диетологи провели исследование с участием трех контрольных групп. Все испытуемые придерживались высококалорийного питания. Но в рационе первой группы было только 5% белков от общей калорийности, у второй – 15%, и третья группа употребляла 25%. За 2 месяца все участники набрали вес. Но если у первых двух групп увеличилась жировая масса и объемы, то испытуемые из третьей группы набрали только мышечную массу, а размер одежды при этом почти не изменился. 

Разумеется, мы не советуем полностью отказаться от углеводов и жиров. Просто нужно знать свою дневную норму.  И в первую очередь необходимо рассчитать, сколько граммов белка вы должны съедать в сутки.
 

Формула очень простая: 1,5-2 г белка на каждый килограмм вашего веса. То есть если вы весите 60 кг, то должны употреблять от 90 до 120 г белка. 


Чаще всего с белками возникает путаница. 100 г куриной грудки – это не 100 г белка! В курином мясе содержится в среднем 20-25 г чистого белка, в одном яйце – 11 г, в 100 г творога – 18 г белка. Полную таблицу с содержанием протеина в продуктах можно легко найти в интернете. 

К примеру, если вы на завтрак съели 2 яйца (22 г белка), на обед 200 г курицы (50 г) с гарниром, на полдник 100 г творога (18 г), а на ужин 100 г рыбы (20 г) с овощами, то вы получите дневную норму протеина. Такой рацион сложно назвать «голодной» диетой, не правда ли? 
 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения