Лайфхак для тех, кто на Закреплении: снижаем вредность риса для фигуры

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Лайфхак для тех, кто на Закреплении: снижаем вредность риса для фигуры
Благодаря дедушке Дюкану, мы знаем, что обилие крахмала совсем не полезно для желудка, да и для организма в целом. Ведь на самом деле это соединение тут же превращается в сахар (под действием пищеварительных ферментов превращается в глюкозу). Но есть хитрость, которая позволяет сделать рис менее вредным.


 
Ученые провели ряд исследований и доказали, что можно снизить усвояемость риса.
 
Стеффи Соня, научный сотрудник университета Индонезии:
 

«Мы варили рис, затем охлаждали его в холодильнике или при комнатной температуре, затем снова нагревали. После охлаждения менялась структура крахмала. Происходил его переход в нерастворимую форму, что замедляло потом распад до простых сахаров в организме».

 
То есть, полезнее, как ни странно, есть рис не свежеприготовленным, а после охлаждения и вторичного подогрева.
 

Про подобный лайфхак, но уже с хлебом, мы писали на нашем сайте
https://dukandiet.ru/news/uchenye-nashli-sposob-umenshit-kaloriiynost-hleba/
 
Напоминаем, что на Закреплении можно 1-2 порции крахмалосодержащих продуктов в неделю.
Нормы риса в готовом виде:
  • Белый рис – 130 г,
  • Рис цельный неочищенный – 160 г.
Также разрешено употреблять по 100 г цельнозернового хлеба в день.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения