Лайфхак для тех, кто на Закреплении: снижаем вредность риса для фигуры

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Благодаря дедушке Дюкану, мы знаем, что обилие крахмала совсем не полезно для желудка, да и для организма в целом. Ведь на самом деле это соединение тут же превращается в сахар (под действием пищеварительных ферментов превращается в глюкозу). Но есть хитрость, которая позволяет сделать рис менее вредным.


 
Ученые провели ряд исследований и доказали, что можно снизить усвояемость риса.
 
Стеффи Соня, научный сотрудник университета Индонезии:
 

«Мы варили рис, затем охлаждали его в холодильнике или при комнатной температуре, затем снова нагревали. После охлаждения менялась структура крахмала. Происходил его переход в нерастворимую форму, что замедляло потом распад до простых сахаров в организме».

 
То есть, полезнее, как ни странно, есть рис не свежеприготовленным, а после охлаждения и вторичного подогрева.
 

Про подобный лайфхак, но уже с хлебом, мы писали на нашем сайте
http://dukandiet.ru/news/uchenye-nashli-sposob-umenshit-kaloriiynost-hleba/
 
Напоминаем, что на Закреплении можно 1-2 порции крахмалосодержащих продуктов в неделю.
Нормы риса в готовом виде:
  • Белый рис – 130 г,
  • Рис цельный неочищенный – 160 г.
Также разрешено употреблять по 100 г цельнозернового хлеба в день.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум