Стейк с грибами и гарниром
телятины 2 филе,
чеснок несколько долек, грибы 250 г, ревень 3 стебля, ягоды Годжи 4 столовые ложки, агар-агар 1/2 чайной ложки или 1 чайную ложку крахмала, соль, перец, помидоры, листья салата для гарнира, пюре для гарнира. Описание и способ приготовления:Готовим стейк.
Бумажным полотенцем или салфетками убрать влагу с мяса. Чеснок очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину в том случае, если у вас старый чеснок. В молодом чесноке удалять сердцевину не нужно. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс. В пиалу добавить 1-2 чайной ложки оливкового масла и измельченный чеснок. Этой смесью смазать с двух сторон мясо, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут, прикрыв пищевой пленкой. На разогретую тефалевую сковороду выкладываем мясо и жарим по 3-6 минут с каждой стороны. Если вы любите не сильно прожаренное мясо, тогда следует жарить по 3 минуты с каждой стороны. Поскольку я люблю прожаренное мясо, то жарю по 6 минут с каждой стороны. Готовое мясо переложить на доску или тарелку, накрыть крышкой или фольгой и оставить для «отдыха». Тем временем мы будем готовить соус. Почистить ревень и порезать его на мелкие кусочки. В ковшик или маленькую кастрюлю сложить порезанный ревень и промытые ягоды Годжи. Добавить стевию и залить 100-150 мл воды (вода должна покрывать ревень больше чем на 1 палец сверху). Варить ревень пока он не станет совсем мягкий. Затем процедить через мелкое сито, добавить агар-агар или крахмал, добавить стевию по вкусу и соус готов. Можно не процеживать проваренный ревень и ягоды Годжи, но я больше люблю без гущи - жидкий. Именно такой соус-кисель прозрачный кисло-сладкий для мяса. Готовим грибы. Порезать грибы, смазать тефалевую сковороду оливковым маслом, жарить грибы до готовности. Солить и перчить грибы нужно только тогда, когда грибы поджарились, приобрели приятный коричневый цвет. Если вы добавите специи в сырые грибы, они выпустят сок, а без специй весь сок в грибах остается. Пюре из сельдерея и цветной капусты, вы готовите по рецепту, указанному здесь. На тарелку, выкладываем жареные грибы, готовое мясо порезать на небольшие кусочки и положить сверху на грибы. 2 столовые ложки окунуть в холодную воду, одной ложкой взять пюре и на вторую ложку переложить пюре, и потом пюре выложить на тарелку. Так у вас будет красиво оформленное пюре, как на фотографии. Добавить помидоры, листья салата и конечно соус для мяса. Презентация такого блюда на ваш вкус :) Фотографии авторские – мои. Пожалуйста, соблюдайте авторское право на фотографии и рецепт. Приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить