Суп-пюре из шпината


Суп-пюре из шпината
5 3
На 6-8 порций:
шпинат - 280 г,
оливковое масло - 2 ст.л. (или без него),
чеснок - 2 зубчика,
луковица средняя - 0,5 шт.,
кукурузный крахмал - 1-1,5 ст.л.,
обезжиренное молоко - 1-1,25 л,
соль - 2 ч.л.,
кайенский перец (чили, красный) - 0,5 ч.л.,
сыр обезжиренный твердых сортов - 120 г (при подаче; можно и без него).

Описание и способ приготовления:

Благодаря ДД для меня открылось много чего интересного и познавательно в кулинарии. Вот так и узнала, да и испробовала, для меня неизвестное когда-то растение "шпинат".

На сковородочку наливаем оливковое масло (или же немного водички), добавляем мелко порезанный чеснок и шпинат. Обжариваем несколько минут, постоянно помешивая, пока не станет мягким. Перекладываем в блендер, добавляем немного горячей воды и все это взбиваем. В кастрюльку наливаем немного водички и выкладываем в него мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем кукурузный крахмал. Через 1-2 мин. начинаем понемногу добавлять молоко, при этом тщательно перемешивая. Добавляем перец и соль. Готовим минут 5. Добавляем шпинат. Перемешиваем. Доводим до кипения и еще готовим 1-2 мин. Выключаем и даем настоятся 10-15 мин. Разливаем порционно и сверху украшаем тертым сыром.

П.С. Фото делала на мобильный - не настолько насыщенный яркий цвет передался. Также на фото у меня сыр 17% жирности, так как я на Стабилизации. Также, на Стабилизации я уже использую сливочное масло (2 ст.л.), при томлении лука. По рецепту, который описан выше, делала начиная с Круиза.
Всем приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Инга 15.03.2014 в 19:38
Безумно вкусно, так приятно себя побаловать, когда столько ограничений, спасибо за рецептик!

Ответить

Анастасия 19.03.2014 в 14:09
Где взять, этот пресловутый кукурузный крахмал, с которым и печь можно тортики и вот, суп теперь))))?

Ответить

Любасик 10.05.2014 в 12:20
На здоровье!!! Кукурузный крохмал я покупаю в супермаркете. Не в каждом правда есть...надо спрашивать. Можно поспрашивать и на рынке.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения