Печатная версия Печатная версия

Суп-пюре из шпината

Рецепт: Любасик

Благодаря ДД для меня открылось много чего интересного и познавательно в кулинарии. Вот так и узнала, да и испробовала, для меня неизвестное когда-то растение «шпинат».

На 6-8 порций:
шпинат — 280 г,
оливковое масло — 2 ст.л. (или без него),
чеснок — 2 зубчика,
луковица средняя — 0,5 шт.,
кукурузный крахмал — 1-1,5 ст.л.,
обезжиренное молоко — 1-1,25 л,
соль — 2 ч.л.,
кайенский перец (чили, красный) — 0,5 ч.л.,
сыр обезжиренный твердых сортов — 120 г (при подаче; можно и без него).

На сковородочку наливаем оливковое масло (или же немного водички), добавляем мелко порезанный чеснок и шпинат. Обжариваем несколько минут, постоянно помешивая, пока не станет мягким. Перекладываем в блендер, добавляем немного горячей воды и все это взбиваем. В кастрюльку наливаем немного водички и выкладываем в него мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем кукурузный крахмал. Через 1-2 мин. начинаем понемногу добавлять молоко, при этом тщательно перемешивая. Добавляем перец и соль. Готовим минут 5. Добавляем шпинат. Перемешиваем. Доводим до кипения и еще готовим 1-2 мин. Выключаем и даем настоятся 10-15 мин. Разливаем порционно и сверху украшаем тертым сыром.

П.С. Фото делала на мобильный — не настолько насыщенный яркий цвет передался. Также на фото у меня сыр 17% жирности, так как я на Стабилизации. Также, на Стабилизации я уже использую сливочное масло (2 ст.л.), при томлении лука. По рецепту, который описан выше, делала начиная с Круиза.
Всем приятного аппетита!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (14 голосов, средний: 4,21 из 5)
Loading ... Loading ...




     

Отзывов (3) на «Суп-пюре из шпината»

  1. Инга:

    Безумно вкусно, так приятно себя побаловать, когда столько ограничений, спасибо за рецептик!

  2. Анастасия:

    Где взять, этот пресловутый кукурузный крахмал, с которым и печь можно тортики и вот, суп теперь))))?

  3. Любасик:

    На здоровье!!!
    Кукурузный крохмал я покупаю в супермаркете. Не в каждом правда есть…надо спрашивать. Можно поспрашивать и на рынке.

Ваш отзыв


Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.