Супчик «Фрикаделька»
300 г замороженных опят (я брала маленькие желтенькие),
300 г фарша, 2 яйца, 1/2 маленькой луковицы, 2 пера зеленого лучка. Описание и способ приготовления:Хочу поделиться рецептом, созданным мной для обеда на работе, он совмещает в себе и первое и второе. Готовится очень быстро и легко, всего 20 минут.
В кастрюлю, у меня маленькая примерно 2 литра ставим вариться грибы, как закипят, снять пенку и варить 10 минут. С помощью блендера прокручиваем мясо для фарша (у меня была индейка), добавляем яйцо, чуть-чуть соли, приправу на свой вкус, чайной ложечкой берем фарш и формируем из него фрикадельки, которые кидаем в кипящие грибы. Когда фрикадельки поднимутся и закипят, снимаем пленку, ждем еще 10 минут (я не убавляла плиту, все бурлило у меня), в конце добавляем сырое яйцо, взбалтываем, чтобы оно равномерно распределилось по объему, мелко режем зеленый лучок, кидаем, выключаем. Вкуснотища, а аромат, мммм. Мне этой кастрюльки хватает на всю рабочую неделю для полноценного обеда на работе и никаких проблем, вкусно и сытно. Всем приятного аппетита и весеннего настроения))) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить