Таглиатели с томатным соусом


Таглиатели с томатным соусом
5 4
Для теста:
  2 яйца,
  2 ст. л. протеинового порошка (Protifar) или изолята.

Для соуса:
  томаты консервированные 1 банка 300-400г,
  морковь 1 крупная,
  лук 1 крупный,
  орегано,
  чеснок,
  свежие помидоры 2-3 шт.,
  базилик свежий,
  соль,
  перец.

Описание и способ приготовления:

Приготовление пасты: cмешать яйца и протеиновый порошок.

Полученную массу выложить ложкой на пекарскую бумагу и распределить тонким слоем в форме блина (получается два блина).

Готовить в микроволновой печи 1 мин на полной мощности. Блины сильно вздуваются, так что чем тоньше блин тем лучше.

Готовые блины нарезать длинной соломкой шириной 2-3 мм.

(Если в это тесто добавить еще одну ложку протеина и одну ст. л. мягкого творожка, то из полученного теста можно сделать гноччи, которые можно варить 1 минуту в соленой воде и подать с любым соусом подходящим для диеты).

Томатный соус (Маринара адаптированная под Дюкана): соуса получается много, я его храню в банке в холодильнике и он является отличный базой для соуса болоньез, томатного супа, шукшуки и многих других блюд.

Лук, морковь, чеснок мелко порезать и обжарить с одной ложкой оливкового масла в латке или толстостенной кастрюле. Добавьте соль, перец, ореган (можно добавить хлопья чили если любите поострее).

Добавить мелко порезанные свежие помидоры, банку консервированных и 200 мл. воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и проварить минут 30-40. Перелить в блендер и прокрутить для кремообразного состояния.

Если соус получился очень жидкий его нужно еще проварить на слабом огне до желаемой консистенции. В готовый горячий соус можно бросить веточку свежего базилика.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Irina 25.10.2014 в 20:59
а чем можно заменить протеиновый порошок?

Ответить

Алексовна 03.11.2014 в 13:12
А ничем))

Ответить

Гость 18.06.2020 в 07:22
Можно заменить изолятом сывороточного белка или концентратом сывороточного белка Без вкуса,на том же озоне продают

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения