Торт «Бисквитный сюрприз»
Бисквит:
5 ст. л. овсяных отрубей, 3 желтка, 5 белков, 3 ст. л. йогурта, 6 ст. л. сухого обезжиренного молока, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. стевиозид (или любой сахзам по вкусу), 1 ст. л. экстракта ванили, 1/2 ч. л. корицы. Крем: 250 мл обезжиренного молока, 2 желтка, 2 ст. л. сироп клубника бездоповый (Черное море), 1 ст. л. пудинга со вкусом ванили (можно просто кукурузный крахмал и ванилин). Описание и способ приготовления:Для бисквита:
Белки взбиваем в очень крепкую пену, желтки взбиваем с йогуртом, сахзамом, экстрактом ванили и корицей. Добавляем отруби, разрыхлитель и сухое молоко. Все хорошенько перемешиваем и аккуратно добавляем взбитые белки. ХОРОШО перемешать, но аккуратно, чтобы при выпечке не было отслойки. Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для выпекания вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Дать постоять в духовке с приоткрытой дверцей минут 10. Остудить на решетке. Для крема: Взять 100 мл молока, добавить желтки, взбить венчиком, не сильно (до однородной массы), добавить крахмал и хорошо перемешать. Остальное молоко вылить в кастрюльку, подогреть, но не до кипения, вылить в него смесь молока и желтков, размешать и подогревать на медленном огне постоянно помешивая. Как загустеет, выключить(не кипятить). Поставить остывать, укрыв пищевой пленкой (чтобы касалась полностью крема, во избежание образования пленки), остудить. Добавить сироп. С бисквита аккуратно срезаем верхнюю крышечку. Так же аккуратно вынимаем часть мякиша, стараясь не повредить наружную часть бисквита. Я это делала руками. Соединяем мякиш с кремом. И вновь все укладываем внутрь бисквита. Накрываем верхней крышечкой и ставим в холодильник пропитаться. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить