Вкусненькие лепешки
Творог мягкий обезжиренный - 100 г,
яйцо куриное - 1 шт., овсяные отруби - 4 ст.л. (желательно мелкого помола), семена льна - 2 ст.л., разрыхлитель теста- 1/2 ч.л., соль и перец по вкусу. Описание и способ приготовления:Сразу скажу, что рецепт не мой и фото тоже. Нашла на кулинарном сайте. Возможно, на этом сайте есть такой, тогда извините. Но я не нашла.
Творог смешать с яйцом, добавить отруби и 1 ст.л. семян льна, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин. при комнатной температуре для набухания отрубей. Затем добавить разрыхлитель, перемешать. Выкладывать на бумагу для выпечки на противень по 1/2 ст.л., формировать в виде лепешечек (маслом смазывать не надо, не беспокойтесь, они не прилипнут!). Сверху посыпать оставшейся 1 ст.л. семян льна. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать минут 15-20. Из этого количества получается около 12 небольших лепешечек диаметром 6-7 см. Готовые лепешечки получаются как на фото! Очень вкусно с красной рыбкой или куриной колбаской В оригинальном рецепте 3 ст.л. овсяных и 1 ст.л. пшеничных отрубей, я делала полностью из пшеничных с росторопшей, т.к. овсяные закончились). Можно вместо или в добавление к семенам льна добавить кунжут, тоже очень вкусно получается. Я для себя с этим рецептом нашла идеальный и простой рецепт замены для хлеба. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (16)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить