Запеченная говядина под французским соусом


Запеченная говядина под французским соусом
5 2
  Говядина целым куском (у меня был кусок 750 г),
  лук (1/2 средней луковицы),
  чеснок (2-3 зубчика),
  сушеные пряные травы,
  соль, перец.

Для соуса:
  1 желток сваренного яйца,
  0%-ный нежный творог, который по консистенции как сметана,
  французская горчица (с зернышками горчицы),
  соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Лук и чеснок натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем и травами. В куске мяса сделать глубокие надрезы и начинить их этой смесью, остатком смеси обмазать мясо сверху. Очень желательно оставить теперь мясо на ночь или целые сутки в холодильнике, завернув сразу же в фольгу для запекания.

Маленькая подсказка: фольгой в 2 слоя обворачиваем кусок мяса, как конвертом, стараясь создать почти герметичность, сначала сделав продольный шов, совместив края и несколько раз закрутив их, потом завернуть боковые швы.

На следующий день запечь мясо в духовке (750 г – 1,5 часа, 1 кг или больше – 2 часа).

Пока запекается мясо, приготовить соус: желток растереть в мисочке, добавить соль, перец; размешивая, по чуть-чуть добавлять творог-«сметану» и затем в желаемом количестве французскую горчицу.

Все блюдо получается изысканно-французским и дюканово-диетическим. Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (29)

Мария 19.08.2012 в 23:53
Какая красота! Обязательно попробую, как только найду, в конце-то концом, творог такой консистенции. Спасибо за рецепт ^^

Ответить

Наталья007 21.08.2012 в 13:02
Его коммерческое название "Творог ніжний PRESIDENT 0%", а меленько, там, где информация о продукте, написано, что это ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ, кажется. Однако кроме собственно товрога, больше ничего не содержит. Этот творожный крем на диете для меня - сплошное спасение: заменяет сметану в салатах, основу в соусах, использую как наполнитель для теста.

Ответить

Лейла 21.08.2012 в 21:44
здесь есть рецепт творога из кефира(через заморозку).Может подойти.Я(если провороню нужную консистенцию)развожу сывороткой. ОООчень легко и удобно!

Ответить

Lo_Iv 19.01.2013 в 14:27
есть еще "вкуснотеево" и еще какой то. вспомню, напишу

Ответить

iren4ik 20.08.2012 в 14:06
Скажите пожалуйста эту вкуснятину можно есть на этапе Атака??

Ответить

Ирада 20.08.2012 в 14:10
Да, можно ... под каждым рецептом указан этап, на котором его можно употреблять... под звездочками....Метки: Атака, Консолидация, Круиз

Ответить

Лейла 21.08.2012 в 21:45
В конце рецептов стоит пометки красным цветом.МОЖНО!

Ответить

Leto 07.09.2012 в 15:41
Жаль поздно прочитала про пропорции в соусе - сделала на 1 желток 2 ст ложки творога, желток перебил все))))) Мясо получилось очень нежное, спасибо!

Ответить

Наталья007 07.09.2012 в 17:12
На здоровье! Всегда приятно сделать кому-то приятное:) P.S. Поняла свои ошибки при выкладывании рецептов. Главное - надо подробней писать, другие-то твои мысли прочитать не могут:) Учту на будущее непременно:)

Ответить

Оксана 07.09.2012 в 20:06
маленькая поправка:эта горчица в своем составе имеет сахар.Настоящая "французская "горчица -без сахара,впрочем,как и вся их консервация

Ответить

Наталья007 09.09.2012 в 07:22
Действительно, посмотрела на баночках состав горчицы (у меня в холодильнике стоит 2): фигурирует сахар. Но, мне кажется, любая горчица, что продается в магазине, сахар содержит. И, порыскав в интернете по рецептам приготовления горчицы, в том числе французской, обнаружила, что все увиденные мной рецепты тоже предписывают класть сахар. Так что, если мы хотим, есть горчицу, абсолютно подходящую для диеты Дюкана, придется делать ее самим:) С другой стороны, с круиза разрешается, например, 1 столовая ложка кетчупа "для разнообразия" или вспомним про 2 разрешенных консервированных корнишона; в этих продуктах, купленных в магазине, тоже однозначно содержится сахар! Горчицу мы же не в состоянии сьесть большими порциями, используем ее как добавку, потому, надеюсь, в небольшом количестве не так уж критично...

Ответить

sleacait 09.09.2012 в 08:38
Кетчуп тоже не тот, что у нас в магазинах продается, на самом деле вот что пишет Дюкан по поводу кетчупа: • Обычный кетчуп не допускается, поскольку он не только содержит много сахара, но и очень соленый. Однако существуют диетические кетчупы без сахара, которые можно в умеренных количествах употреблять в пищу. ==== я стала покупать томатную пасту, состав которой - помидоры без сахара (есть еще и с сахаром).

Ответить

sleacait 09.09.2012 в 08:40
• Можно также использовать соль и горчицу, но в умеренном количестве, особенно тем, кто предрасположен к задержке воды в организме, молодым девушкам с нерегулярным менструальным циклом, женщинам в периоде пременопаузы или при гормональной терапии. Для тех, кто предпочитает соленое и горькое, существуют виды горчицы без добавления соли или пищевая соль с низким содержанием натрия.

Ответить

Лейла 09.09.2012 в 11:57
Попробуйте сами приготовить горчицу с сахзамом по рецепту на пакете сухого порошка.Только она будет ооочень острой!!!Можете часть готовой горчицы с йогуртом смешивать для облегчения.А кетчуп как из пасты ,так и из помидоров на сайте есть.Удачи!!!

Ответить

Катерина 09.09.2012 в 12:31
А я купила горчицу Heinz, она без сахара и раст.масла, но не такая уж острая, как русская, наоборот, можно ложкой есть)))

Ответить

Лейла 09.09.2012 в 12:39
Это видимо и называется"Французской" горчицей.А вообще их горчица против нашей-СОУС.Не приправа!!!Нашей чуть больше съешь-Москву увидишь!!!

Ответить

Катерина 09.09.2012 в 13:53
Французская с зернами горчицы, а я брала классическую, написано, что она умеренно жгучая, по традиционным рецептам.

Ответить

Татьяна 09.09.2012 в 14:54
Горчица Kuhne острая Дижонская без сахара и острая. http://www.utkonos.ru/item/1006196s1/

Ответить

Наталья007 17.09.2012 в 18:56
Я, чтоб уж наверняка, купила сухую и приготовила горчицу сама:) Теперь только ее и использую) Горчицу в зернах тоже купила, но еще не довелось применить - все еще впереди)))

Ответить

Knocky89 20.09.2012 в 14:49
а можете подробнее рассказать, как вы горчицу с с/з делали?

Ответить

Наталья007 20.09.2012 в 18:35
Попробую... Проблемка в том, что ту горчицу я приготовила по рецепту на упаковке, которую уже выбросила. Но у меня есть другая упаковка (купила сыну ноги от насморка парить), на ней следующий рецепт: Растворить 1,5 ст.ложки сахара (замеянем на соотв. кол-во сахарозаменителя), чайную ложку соли в 150 г кипящей воды. В приготовленный раствор добавить 100г горчичного порошка и тщательно перемешать. Добавить столовую ложку растительного масла (в принципе можно добавить оливкового, но я рекомендую масло вообще не добавлять - я не добавляла) и уксус по вкусу. Выдержать не менее часа (лучше сутки). Тот рецепт был чуть другой. Из различий, которые помню: там рекомендовалось еще добавлять куркуму для цвета и молотую гвоздику. Я думаю, если Вы будете покупать горчичный порошок в продуктовом магазине, а не в аптеке, на упаковке точно будет рецепт приготовления.

Ответить

Knocky89 22.09.2012 в 10:53
Спасибо большое!!

Ответить

Хуся!!! 28.07.2013 в 20:26
Попробовала! Мне очень понравилось, спасибо вам!

Ответить

Хуся!!! 28.07.2013 в 20:28
Говядина получилась великолепная! Спасибо!

Ответить

Валентина 08.01.2014 в 23:32
Горчица без растительного масла? вроде у нас везде продают и там масло в составе...

Ответить

Evka 09.01.2014 в 12:17
Валентина, купите в порошке и сделайте дома, не пожалеете. Это быстро и очень просто, результат - супер. Правда, не знаю ни одного рецепта без масла, но там его самый минимум, только для приятной консистенции, даже на ДД не опасно

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения