Запеченная говядина под французским соусом
Говядина целым куском (у меня был кусок 750 г),
лук (1/2 средней луковицы), чеснок (2-3 зубчика), сушеные пряные травы, соль, перец. Для соуса: 1 желток сваренного яйца, 0%-ный нежный творог, который по консистенции как сметана, французская горчица (с зернышками горчицы), соль, перец. Описание и способ приготовления:Лук и чеснок натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем и травами. В куске мяса сделать глубокие надрезы и начинить их этой смесью, остатком смеси обмазать мясо сверху. Очень желательно оставить теперь мясо на ночь или целые сутки в холодильнике, завернув сразу же в фольгу для запекания.
Маленькая подсказка: фольгой в 2 слоя обворачиваем кусок мяса, как конвертом, стараясь создать почти герметичность, сначала сделав продольный шов, совместив края и несколько раз закрутив их, потом завернуть боковые швы. На следующий день запечь мясо в духовке (750 г – 1,5 часа, 1 кг или больше – 2 часа). Пока запекается мясо, приготовить соус: желток растереть в мисочке, добавить соль, перец; размешивая, по чуть-чуть добавлять творог-«сметану» и затем в желаемом количестве французскую горчицу. Все блюдо получается изысканно-французским и дюканово-диетическим. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (29)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить