Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Бефстроганов из "индейского" мяса https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=1031 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | solarmam [ 02 авг 2011, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Бефстроганов из "индейского" мяса |
Сегодня попыталась изобразить бефстроганов из индейки потому как ну оооооочень уж она (индейка) диетическая и сухая. То, что получилось в итоге назову, скорее, а-ля бефстроганов, но все равно вкусно ![]() Вариант 1. Мясо индейки - 0.5 кг 1 ст. ложка кукурузного крахмала 1 баночка несладкого обезжиренного йогурта 2 ст. ложки мягкого творожка черный молотый перец соль приправы вода или молоко. Вариант 2. Мясо индейки - 0.5 кг 1 ст. ложка кукурузного крахмала 1 ст. ложка сухого обезжиренного молока черный молотый перец соль приправы вода или молоко. Мясо индейки нарезать соломкой примерно 1 см по толщине, отбить, посыпать молотым перцем и солью, затем обвалять в 1 (если мяса больше - в двух) столовых ложках кукурузного крахмала. Обжарить на сковороде без масла до румяной корочки, периодически переворачивая кусочки. Добавить баночку (125 г) обезжиренного йогурта, можно 2-3 ст. ложки мягкого творожка. Йогурт и творожок можно заменить на обезжиренное молоко. А можно вместо этого обвалку сделать в смеси крахмал+сухое молоко. Все хорошо перемешать на сковороде, разбавить водой или бульоном, добавить травы, приправы, лаврушку, ещё немного по вкусу соли и перца и тушить под крышкой на небольшом огне минут 10. Мясо получается сочным и мягким, а подливку кушать можно просто ложками. Кстати, с творожком и йогуртом экспериментировала впервые. Творожок добавляет блюду едва заметную кислинку и необычность. |
Автор: | Оксик [ 04 сен 2012, 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бефстроганов из "индейского" мяса |
Спасибо, ЗА РЕЦЕПТИК! Сегодня попробую, как раз думала, что сделать из индейки. |
Автор: | Оксик [ 05 сен 2012, 08:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бефстроганов из "индейского" мяса |
Вот попробовала сделать. Мясо получилось мягкое, вкусное. Но, у меня почему-то не получилось однородной подливки, как в бефстроганов, свернулась молочка. Посоветуйте, кто делал, как правильно сделать подливку? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |