Кальмары фаршированные
Добавлено: 25 мар 2011, 18:01
Рецепт выкладывала intermila, я добавила чуть-чуть от себя:
Берем тушки кальмаров (у меня было 7 шт.), окунаем на 10 секунд в кипящую воду - очищаем от кожицы и внутренностей.
Готовим фарш: я брала по 300г куриного и говяжьего фарша, 1 луковицу, 3 дольки чеснока, 1 яйцо, соль, перец.
Начиняем тушки кальмаров фаршем плотнее (но не до самого верха)..
Готовим соус: в блендере измельчаем луковицу, листья петрушки, добавляем 1-2 ст.ложки томатной пасты, воду и специи.
Фаршированные кальмары выкладываем в посуду для запекания и заливаем соусом, чтобы они были покрыты на 2/3.
Ставим в духовку на 200 градусов. Я сначала накрывала крышкой, чтоб потушилось, потом крышку сняла, чтоб лишняя жидкость испарилась.
Получилось вкусно и красиво!
Приятного аппетита!!!
Берем тушки кальмаров (у меня было 7 шт.), окунаем на 10 секунд в кипящую воду - очищаем от кожицы и внутренностей.
Готовим фарш: я брала по 300г куриного и говяжьего фарша, 1 луковицу, 3 дольки чеснока, 1 яйцо, соль, перец.
Начиняем тушки кальмаров фаршем плотнее (но не до самого верха)..
Готовим соус: в блендере измельчаем луковицу, листья петрушки, добавляем 1-2 ст.ложки томатной пасты, воду и специи.
Фаршированные кальмары выкладываем в посуду для запекания и заливаем соусом, чтобы они были покрыты на 2/3.
Ставим в духовку на 200 градусов. Я сначала накрывала крышкой, чтоб потушилось, потом крышку сняла, чтоб лишняя жидкость испарилась.
Получилось вкусно и красиво!
Приятного аппетита!!!