Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Ароматное и мягкое мясо с луковым соусом
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=2391
Страница 1 из 1

Автор:  mila_g [ 22 ноя 2011, 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Ароматное и мягкое мясо с луковым соусом

Ароматное и мягкое мясо с луковым соусом.

Девочки, рецепт и картинки не мои, взяла на моем любимом сайте, но подкорректировала под нашу диету.
Мясо это делаю часто, очень вкусно и просто. Всем советую!

Ингредиенты
мякоть говядины - кусок весом около 1 кг.
лук репчатый - 3 большие головки
лавровый лист
черный перец горошком
соль
смесь перцев

Лук порезать произвольно, положить в огнеупорную форму, добавить лавровый лист и перец горошком. Сбрызгнуть немного водой, перемешать.
Изображение

Кусок говядины промыть, обсушить, тщательно посолить, и поперчить. Если на куске мяса будут пленки, не нужно их срезать, за 3 часа они растворятся.
Уложить мясо на лук, закрыть крышкой и поставить, в моем случае в холодную духовку, т.к. форма секлянная.
Изображение

Тушить мясо на средней температуре 3 часа. Я не удержалась и один раз перевернула мясо, хотя можно этого и не делать.
Изображение

Готовое мясо порезать на кусочки или просто разобрать на волокна. И не забудьте про тушеный лук, он принимает консистенцию соуса и съедается быстрее мяса.
Можно использовать любую посуду для духовки, которая плотно закрывается

Автор:  Наталя [ 22 ноя 2011, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ароматное и мягкое мясо с луковым соусом

Сама так делаю, подтверждаю, что очень вкусно :yes4:

Автор:  Siona [ 22 ноя 2011, 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ароматное и мягкое мясо с луковым соусом

Нечто подобное делаю в большом чугунке на плите. Вкусно )))
Но рецепт с духовкой заинтересовал.
Я правильно поняла, что мясо не просто кладется в форму, а еще и закрывается сверху крышкой?

Автор:  mila_g [ 22 ноя 2011, 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ароматное и мягкое мясо с луковым соусом

Siona писал(а):
Нечто подобное делаю в большом чугунке на плите. Вкусно )))
Но рецепт с духовкой заинтересовал.
Я правильно поняла, что мясо не просто кладется в форму, а еще и закрывается сверху крышкой?

Да, обязательно закрыть крышкой плотно.
Там в рецепте еще немного сбрызгнуть растительным маслом, но я немножко добавляла воды вместо масла

Автор:  Siona [ 23 ноя 2011, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ароматное и мягкое мясо с луковым соусом

Сегодня сделала, правдв не из целого куска, но все ранво получилось очень вкусно, мясо тает во рту )))))

(по времени у меня вышло меньше указанного в рецепте, где-то около 2х часов)

Автор:  Zvezdochka [ 26 ноя 2011, 06:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ароматное и мягкое мясо с луковым соусом

Как вкусно выглядит!!! добавила в закладки!!! Спасибо!!!

Автор:  Dari_Shanine [ 23 мар 2012, 09:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ароматное и мягкое мясо с луковым соусом

готовила вчера. Очень вкусно получилось, съелось сразу, блюдо вылизано! :blush2:
Рецепт шикарный! Огромное спасибо!

Автор:  vesnuska [ 23 мар 2012, 09:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ароматное и мягкое мясо с луковым соусом

Ой я примерно такое же мясо готовлю только в мясо еще чеснок и морковь шпигую Вкуснотища необыкновенная И как сказали выше просто тает во рту

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/