Вот блюдо с моего новогоднего стола.
 Нам понадобится: целая курица, 300 г шампиньонов, 2 красных сладких перца, 1-2 луковицы, соль, специи по вкусу, а также иголка с прочной ниткой.
У курицы делаем разрез по спинке. Аккуратно вырезаем хребет, срезаем концы крыльев, натираем внутри любимыми специями и и оставляем минут на 20. Шампиньоны промываем или протираем бумажным полотенцем (я всегда мою, и вкуса они ни чуточки не теряют), режем тонкими пластинками. Лук режем полукольцами, перец - кубиками. Обжариваем лук, перец, грибы на сковороде с тремя каплями масла, солим. теперь выкладываем начинку на курицу, равномерно распределяя так, чтобы он плотно прилегал к мясу, потом выложите грибы, хорошенько заполнив все пустоты. Зашиваем разрез толстой ниткой от гузки до шейки. Укладываем курицу в форму для запекания (я делала и в алюминиевой, и в керамической - получается вкусно) и запекаем примерно 40 минут в разогретой до 200 градусов (в моей старенькой - 2 часа) духовке. Каждые 20 минут поливаем тушку сверху образующимся соком. Готовая курица будет иметь золотистую корочку (которую мы на диете не едим, увы, а все остальные едят с удовольствием).
Главное теперь - не забыть удалить нитку. Подаем готовую курицу на стол, нарезаем кусочками (нам на диете больше всего подходит грудка) и наслаждаемся вкусом.
|