
600 г куриного филе 300 г тыквы 300 г шампиньонов (в этот раз я взяла замороженные) 1 луковица 1 ст. обезжиренного молока 1 ст.л. лимонного сока 1 ст. л. соевого соуса соль, паприка и зелень по вкусу.
Режем курицу небольшими кусочками. Маринуем ее в соевом соусе минут 15. Затем обжариваем куриное мясо на 3 каплях масла в один слой на среднем огне. Перекладываем на тарелку. Нарезаем лук и пассеруем его на той же сковороде. Добавляем резанные шампиньоны и тушим минут 10. Тыкву нарезаем двухсантиметровыми кубиками. Выкладываем на сковороду курицу, овощную смесь (лук, тыкву, грибы), заливаем молоком и лимонным соком. Солим , помешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим примерно 15 минут, пока тыква не станет мягкой. При подаче посыпаем блюдо нарезанной зеленью и молотой паприкой. Вкус получается очень нежными, чувствуются и грибы, и тыква. Ну и курица, конечно.
|