Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Кабачковые оладушки https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=367 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Ирэнка [ 27 май 2011, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Кабачковые оладушки |
Ингредиенты: 1 кабачок средний 1 яйцо 3-4 столовые ложки отрубей любых 1 ст. ложка крахмала 1 ч. ложка разрыхлителя зелень по вкусу соль перец Готовим: Зелень мелко покрошить. Кабачок натереть на мелкой (можно и крупной) терке. Если кабачок крупный, надо почистить и удалить семена. Если он очень сочный, сок надо слить. Добавить яйцо, перемешать. Добавить зелень. Добавить отруби, крахмал и разрыхлитель посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой( добавляем соответственно отруби или яйцо). Выложить оладьи на сковороду, жарить 5-7 минут. Перевернуть, жарить еще 5-7 минут. Я жарила под крышкой (чтоб пропеклись). Думаю, можно добавить еще чеснок - в следующий раз попробую с ним. |
Автор: | lanasvet [ 27 май 2011, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кабачковые оладушки |
Спасибки! Надо в следующий БО день сделать будет!!! |
Автор: | goodman [ 27 май 2011, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кабачковые оладушки |
Super! Spasibo! |
Автор: | Малаша [ 27 май 2011, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кабачковые оладушки |
мнямки. ... Спасибо! Девочки, а как жарить без растительного масла? или можно немного? |
Автор: | NataliNatali [ 27 май 2011, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кабачковые оладушки |
Малаша писал(а): мнямки. ... Спасибо! Девочки, а как жарить без растительного масла? или можно немного? Тефлоновое покрытие или же можно смазать сковородку ваткой с маслом (чтоб лишних жиров не было). |
Автор: | Salamuri [ 08 июл 2011, 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кабачковые оладушки |
Боже,изумительно!!! Нежнейшие оладьи,я сроду таких не ела и оладьи в принципе не любила. Хотела сделать фото, но опомнилась,когда почти все умяла. ![]() |
Автор: | Ninel [ 18 июл 2011, 06:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кабачковые оладушки |
я пекла не маленькими оладушками, а блинчиками (диаметр примерно 17-19см). секрет:чтоб переворачивались красиво - жарила на двух сковородках. сначала с одной стороны жарится - потом переворачиваю на другую сторону - на другую сковороду. а на первую тем временем выкладываю новый блинчик. так и жарится все в 2 раза быстрее ![]() затем эти блинчики укладываю стопочкой один на другой промазывая д-майонезом с чесноком. украшаю пластиками помидорок и перца. фото обязательно прилеплю, просто забыла сразу сфотать(((( |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |