Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
09 авг 2012, 09:16
ТВОРОЖНО-КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА
кабачок-100-150гр
лук-1 большая или 2 мал.луковицы
творог-200гр(я беру в пачке)
1 яйцо
специи
Приготовление:очищенный кабачок режем мелкими пластинками,лук режем,складываем все в посудину(я использую стеклянную для микроволновки),посыпаем солью,специями(черн.молотый перец,паприка,другие специи по вкусу),ставим в микроволновку на 15 мин.
творог разминаем(желток по желанию-можно добавить.можно не добавлять)
яичный белок взбиваем блендером
вынимаем кабачок.добавляем творог,промешиваем.затем добавляем взбитый белок,размешиваем.
ставим в духовку на 25-30 мин(до румяной корочки)
вкус изумительный!
кстати такую вкуснятину можно сделать с цветной капустой(техника приготовления такая-же)
11 авг 2012, 17:54
Спасибо большое за рецепт! Сегодня попробовала, очень вкусно
. Даже сын покушал))). Думаю патиссон тоже можно так сделать.
15 фев 2015, 16:47
Спасибо за рецепт! Я сегодня приготовила такую запеканку, только из баклажанов с помидором. К соусу для заливки добавила 1 баночку обезжиренного натурального йогурта. Получилось очень красиво и вкусно!