курочка "и в пир и в мир"
Добавлено: 14 июн 2011, 07:28
не знаю точно как сей рецепт соотносится с нашей диетой, но я думаю что вполне.
берем целую курицу (я предпочитаю цыпленка-бройлера). не разделываем его, только моем. ничем вообще не смазываем и не натираем. внутрь, в брюшко кладем целый, не разрезанный и неочищенный лимон. на противень насыпаем 1 кг. поваренной соли, разравниваем ее. у меня слой получается примерно в 1 см. духовку разогреваем до 200гр. курицу с лимоном в брюшке кладем на соль. не обваливаем, а просто кладем сверху соли. грудкой вверх. ставим в духовку на 1 час.
такую простую и вкусную курицу я лично никогда не ела - ни каких заморочек - все по одному - одна курица, один лимон, один кг.соли, 1 час в духовке. весь лишний жир вытапливается и впитывается в соль. грудка - нежнейшая, а ваши домашние по достоинству оценят хрустящую корочку.
берем целую курицу (я предпочитаю цыпленка-бройлера). не разделываем его, только моем. ничем вообще не смазываем и не натираем. внутрь, в брюшко кладем целый, не разрезанный и неочищенный лимон. на противень насыпаем 1 кг. поваренной соли, разравниваем ее. у меня слой получается примерно в 1 см. духовку разогреваем до 200гр. курицу с лимоном в брюшке кладем на соль. не обваливаем, а просто кладем сверху соли. грудкой вверх. ставим в духовку на 1 час.
такую простую и вкусную курицу я лично никогда не ела - ни каких заморочек - все по одному - одна курица, один лимон, один кг.соли, 1 час в духовке. весь лишний жир вытапливается и впитывается в соль. грудка - нежнейшая, а ваши домашние по достоинству оценят хрустящую корочку.

А если ее ничем не поливать она не горит пока готовится?
) Уплели с мужем за один присест
, тока грудка на салат осталась!
