Страница 1 из 2

курочка "и в пир и в мир"

Добавлено: 14 июн 2011, 07:28
Ninel
не знаю точно как сей рецепт соотносится с нашей диетой, но я думаю что вполне.
берем целую курицу (я предпочитаю цыпленка-бройлера). не разделываем его, только моем. ничем вообще не смазываем и не натираем. внутрь, в брюшко кладем целый, не разрезанный и неочищенный лимон. на противень насыпаем 1 кг. поваренной соли, разравниваем ее. у меня слой получается примерно в 1 см. духовку разогреваем до 200гр. курицу с лимоном в брюшке кладем на соль. не обваливаем, а просто кладем сверху соли. грудкой вверх. ставим в духовку на 1 час.
такую простую и вкусную курицу я лично никогда не ела - ни каких заморочек - все по одному - одна курица, один лимон, один кг.соли, 1 час в духовке. весь лишний жир вытапливается и впитывается в соль. грудка - нежнейшая, а ваши домашние по достоинству оценят хрустящую корочку.

Re: курочка "и в пир и в мир"

Добавлено: 20 июн 2011, 17:24
Медвежонок
Подскажите, а курочку с кожей запекать или кожу снимать?

Re: курочка "и в пир и в мир"

Добавлено: 20 июн 2011, 20:07
lanasvet
с кожей, а потом кожу очистить :yes4:

Re: курочка "и в пир и в мир"

Добавлено: 20 июн 2011, 20:37
Армиэль
У меня вопросик :scratch_one-s_head: А если ее ничем не поливать она не горит пока готовится?

Re: курочка "и в пир и в мир"

Добавлено: 21 июн 2011, 06:37
lanasvet
Нет :smile3:
Вы градусов до 180-200 разогрейте духовку и на час курицу, потом духовку выключить, а курица пусть постоит еще до остывания.

Re: курочка "и в пир и в мир"

Добавлено: 21 июн 2011, 13:48
Лисёна
Очень вкусная получилась курочка! :good:
Только, я в неё, за неимением лимона под рукой, луковицу засунула (по совету lanasvet :thank_you: ) Уплели с мужем за один присест :mosking: , тока грудка на салат осталась!

Re: курочка "и в пир и в мир"

Добавлено: 23 июн 2011, 12:41
Медвежонок
Cпасибо за рецепт -вкусно,просто и быстро! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Re: курочка "и в пир и в мир"

Добавлено: 23 июн 2011, 13:50
Гала
я тоже делала. получилось румяненько и нежирно совсем. гости оценили))
спасибо за рецепт :Rose:

Re: курочка "и в пир и в мир"

Добавлено: 23 июн 2011, 14:06
Lilusha
И у меня грудка в салат пошла, в "Цезарь", а так как лимон у меня был, то она получилась вся пропитанная лимонным ароматом....для "Цезаря" - самое то :smile3:

Re: курочка "и в пир и в мир"

Добавлено: 28 июн 2011, 17:17
Чебурашка
Сегодня готовила ,съели влет.Ничего не осталось.Буду умней надо две делать себе и как я говорю людям. Но приправила грузинскими травками. :good: