Страница 1 из 1

Запеканка из тертых кабачков и фарша мяса птицы

Добавлено: 18 май 2013, 20:01
вербочка
Рецептик придумала сама. На вкус мне понравилась запеканочка. Буду готовить летом частенько.

Изображение

Изображение
Фарш мяса птицы (у меня был из грудки индейки) - 200 грамм
Кабачки - 600 грамм
Кефир - 1 стакан, 200 грамм,
Яйцо - 1 штука,
Чеснок - 3 дольки,
Соль - по вкусу,
Кориандр - щепотка,
Красный перец - по вкусу.
Кабачки натереть на крупной тёрке. Смешать с фаршем, добавить немного соли (если мало будет, лучше потом подсолить готовую запеканку), тёртый чеснок, специи.
Выложить смесь на антипригарный противень с бортиками.
Отдельно хорошо смешать яйцо с кефиром и залить кабачково-мясной фарш.
Выпекать 50-60 минут до слегка золотистого цвета при температуре 200⁰С.
Противень с бортиками для этой запеканки я взяла маленький, размером 28х20 см. Запеканка получилась как раз на этот противень. Без масла не пригорает, так как от кефира отделяется немного сыворотки.

Re: Запеканка из тертых кабачков и фарша мяса птицы

Добавлено: 19 май 2013, 21:32
вербочка
Добавлю ещё про запеканку. Можно кабачки не натирать, а кружочками положить. Слой кабачков, слой фарша, сверху слой кабачков и также залить. Тоже вкусно, я первый раз её так и приготовила. Но тогда фарш комочками собирается, зато вкус кабачков более явственно ощущается. И так, и так - вкусно.

Re: Запеканка из тертых кабачков и фарша мяса птицы

Добавлено: 19 май 2013, 21:34
вербочка
А вот отзыв и дополнения девочки с форума:
Blacky писал(а):Света,дорогая!Спасибо тебе за рецепт запеканки с кабачками. :good: Я в восторгe.Внесла свои дополнения.Вместо кефира,сделал заливку из йогурта и яйца и сверху ещё помидорку кружочками порезала.Ну такая прелесть.Эта заливка вместо сырной корочки и ,кстати,ничуть не хуже.Спасибо тебе за такую идею.

Re: Запеканка из тертых кабачков и фарша мяса птицы

Добавлено: 26 май 2013, 21:17
Lakrica
Большое спасибо Свете за рецепт. Готовила запеканку по второму варианту, те. кабачки кружочками запекала. Получилось очень вкусно, мы с мужем оценили, а уж он у меня привереда ещё та))