Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Запеканка из индейки, шампиньонов и творожного суфле https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=7252 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | adore [ 07 июн 2013, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Запеканка из индейки, шампиньонов и творожного суфле |
Добрый день :) Посмотрела все рецепты, вроде бы такого еще не видела Ингредиенты: 1. Мясо индейки – 200-300 гр., можно заменить курицей. 2. Шампиньоны – 8 штук. 3. Творог мягкий обезжиренный – 250 гр. 4. Чеснок – 3 зубчика 5. 1 яйцо 6. Молоко обезжиренное – 1 ст. л. 7. Соль, перец по вкусу* - факультативно 1. Режем грибы, ставим вариться ~ минут 15. 2. В это время режем небольшими кусочками индейку, ставим на сковороду (желательно с тефлоновым покрытием или добавляем 1-2 капли масла и размазываем его по дну и протираем салфеткой). Когда кусочки приобретут цвет, добавляем воду и тушим минут 5. 3. Индейка у нас практически готова. Выкладываем ее на салфетки и промокаем, чтобы лишняя влага ушла. Можно использовать дуршлаг, но вода все равно остается. Итак, пока у нас сушится индейка…. 4. … вытаскиваем шампиньоны, перекладываем их в блендер и измельчаем – получается грибная кашица. В принципе, можно этого и не делать – зависит от вкусовых предпочтений, поэтому на ваше усмотрение. 5. Индейка чуть подсохла, выкладываем ее в форму (у меня – для пасхального кулича), ставим в разогретую на 180* духовку на 10 минут 6. Делаем творожный мусс. В блендер кладем творог, выдавленные через чеснокодавку зубчики чеснока, немного соли и яйцо. Взбиваем. Получается консистенция творожной массы типа Альметте. Если масса получается тугой и упругой, добавляем молоко и опять взбиваем. Смотрите, чтобы масса не получилась жидкой, но и не плотной – иначе выливать в посуду будет неудобно. 7. Вытаскиваем блюдо с индейкой, сверху выкладываем слой из грибов, поверх – творожную массу. Если кому-то посчастливилось приобрести низкокалорийный сыр, можно посыпать сверху. Таким образом, получилось нечто вроде трехслойного пирога: индейка – грибы – творог. 8. Запекаем в течение 1 часа. Приятного аппетита |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |