Кюфтета в бял сос(тефтели в белом соусе)
Добавлено: 08 июл 2011, 10:25
На работе со мной поделились болгарским рецептом. Тефтели в белом соусе! Я их уже готовила раньше, в додиетное время. А сегодня подкорректировала рецепт для нас.
500 гр фарша(любого) телятина, говядина, курица или индейка. Кому что нравиться. Добавляем соль и перец. ( в оригинале еще добавить рис) Вымешиваем. Делаем маленькие фрикадельки
В кастрюльке кипит 1,5 л подсоленной воды. Кидаем туда фрикадельки и варим 20 мин.
В это время готовим белый соус.
2 желтка чуть взбить венчиком
250 мл простокваши( я не нашла 0% и заменила кефиром). Но лучше все таки что то не кислое добавлять. Тогда нежнее получится соус.
1-2 ст.ложки кукурузного крахмала( в оригин. Мука)
Молотый мускатный орех
Все перемешать и влить эту смесь тонкой струйкой в кипящий бульон с фрикадельками. Проварить минут 5-7, постоянно помешивая, чтоб загустело.
Вуаля! Отличное болгарское блюдо у вас на столе!
ЗЫ Только не добавляйте зелень! Иначе вкус будет совсем не тот!
И отрегулировать кол-во воды в кастрюльке, чтоб был именно соус, а не суп. Просто слейте лишнюю воду!
Приятного аппетита!
500 гр фарша(любого) телятина, говядина, курица или индейка. Кому что нравиться. Добавляем соль и перец. ( в оригинале еще добавить рис) Вымешиваем. Делаем маленькие фрикадельки
В кастрюльке кипит 1,5 л подсоленной воды. Кидаем туда фрикадельки и варим 20 мин.
В это время готовим белый соус.
2 желтка чуть взбить венчиком
250 мл простокваши( я не нашла 0% и заменила кефиром). Но лучше все таки что то не кислое добавлять. Тогда нежнее получится соус.
1-2 ст.ложки кукурузного крахмала( в оригин. Мука)
Молотый мускатный орех
Все перемешать и влить эту смесь тонкой струйкой в кипящий бульон с фрикадельками. Проварить минут 5-7, постоянно помешивая, чтоб загустело.
Вуаля! Отличное болгарское блюдо у вас на столе!
ЗЫ Только не добавляйте зелень! Иначе вкус будет совсем не тот!
И отрегулировать кол-во воды в кастрюльке, чтоб был именно соус, а не суп. Просто слейте лишнюю воду!
Приятного аппетита!