Страница 1 из 1
Куриная печень в молоке
Добавлено: 16 сен 2013, 12:45
Татьяна2195
Куриные печеночки промыть, обжарить на смазанной маслом (я использовала льняное) сковороде до побеления, с 2 сторон. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук в 1 ст. ложке масла, добавить морковь, немного протушить. Добавить печень, приправы, залить обезжиренным молоком, тушить около 40 минут. Количество продуктов произвольное, молоко должно покрыть печень. Получается очень нежно и вкусно, подходит для Круиза:)
Re: Куриная печень в молоке
Добавлено: 12 янв 2014, 19:20
Бруся
Татьяна2195 писал(а):Куриные печеночки промыть, обжарить на смазанной маслом (я использовала льняное) сковороде до побеления, с 2 сторон. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук в 1 ст. ложке масла, добавить морковь, немного протушить. Добавить печень, приправы, залить обезжиренным молоком, тушить около 40 минут. Количество продуктов произвольное, молоко должно покрыть печень. Получается очень нежно и вкусно, подходит для Круиза:)
40 минут тушения для куриной печени?????? Не многовато? У меня сочная и нежная она выходит только тогда, когда время приготовления минимально! )
Re: Куриная печень в молоке
Добавлено: 12 янв 2014, 19:23
настенька123
Татьяна2195 писал(а):Куриные печеночки промыть, обжарить на смазанной маслом (я использовала льняное) сковороде до побеления, с 2 сторон. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук в 1 ст. ложке масла, добавить морковь, немного протушить. Добавить печень, приправы, залить обезжиренным молоком, тушить около 40 минут. Количество продуктов произвольное, молоко должно покрыть печень. Получается очень нежно и вкусно, подходит для Круиза:)
А я вчера именно так и сделала- только масло было оливковое, после приготовления- взбила блендером , вышел безумно вкусный паштет

Re: Куриная печень в молоке
Добавлено: 12 янв 2014, 19:26
Бруся
настенька123 писал(а):Татьяна2195 писал(а):Куриные печеночки промыть, обжарить на смазанной маслом (я использовала льняное) сковороде до побеления, с 2 сторон. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук в 1 ст. ложке масла, добавить морковь, немного протушить. Добавить печень, приправы, залить обезжиренным молоком, тушить около 40 минут. Количество продуктов произвольное, молоко должно покрыть печень. Получается очень нежно и вкусно, подходит для Круиза:)
А я вчера именно так и сделала- только масло было оливковое, после приготовления- взбила блендером , вышел безумно вкусный паштет

Паштет, думаю, да...вкуснючий ))
Re: Куриная печень в молоке
Добавлено: 12 янв 2014, 19:30
настенька123
Бруся писал(а):настенька123 писал(а):Татьяна2195 писал(а):Куриные печеночки промыть, обжарить на смазанной маслом (я использовала льняное) сковороде до побеления, с 2 сторон. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук в 1 ст. ложке масла, добавить морковь, немного протушить. Добавить печень, приправы, залить обезжиренным молоком, тушить около 40 минут. Количество продуктов произвольное, молоко должно покрыть печень. Получается очень нежно и вкусно, подходит для Круиза:)
А я вчера именно так и сделала- только масло было оливковое, после приготовления- взбила блендером , вышел безумно вкусный паштет

Паштет, думаю, да...вкуснючий ))
Очень.. Если любите - советую . Главное что бы в печени водичка была, совсем немного в которой она тушиться, и все это вместе взбить, без водички суховато

Re: Куриная печень в молоке
Добавлено: 12 янв 2014, 19:33
Бруся
настенька123 писал(а):Бруся писал(а):настенька123 писал(а):Татьяна2195 писал(а):Куриные печеночки промыть, обжарить на смазанной маслом (я использовала льняное) сковороде до побеления, с 2 сторон. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук в 1 ст. ложке масла, добавить морковь, немного протушить. Добавить печень, приправы, залить обезжиренным молоком, тушить около 40 минут. Количество продуктов произвольное, молоко должно покрыть печень. Получается очень нежно и вкусно, подходит для Круиза:)
А я вчера именно так и сделала- только масло было оливковое, после приготовления- взбила блендером , вышел безумно вкусный паштет

Паштет, думаю, да...вкуснючий ))
Очень.. Если любите - советую . Главное что бы в печени водичка была, совсем немного в которой она тушиться, и все это вместе взбить, без водички суховато

Люблю, люблю! ) Я печень и так и сяк люблю ) Я лично во избежании суховатости не пережариваю печень. Вот и удивилась автору, что она 40 минут тушит ее )
Re: Куриная печень в молоке
Добавлено: 12 янв 2014, 19:37
настенька123
Бруся писал(а):настенька123 писал(а):Бруся писал(а):настенька123 писал(а):Татьяна2195 писал(а):Куриные печеночки промыть, обжарить на смазанной маслом (я использовала льняное) сковороде до побеления, с 2 сторон. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук в 1 ст. ложке масла, добавить морковь, немного протушить. Добавить печень, приправы, залить обезжиренным молоком, тушить около 40 минут. Количество продуктов произвольное, молоко должно покрыть печень. Получается очень нежно и вкусно, подходит для Круиза:)
А я вчера именно так и сделала- только масло было оливковое, после приготовления- взбила блендером , вышел безумно вкусный паштет

Паштет, думаю, да...вкуснючий ))
Очень.. Если любите - советую . Главное что бы в печени водичка была, совсем немного в которой она тушиться, и все это вместе взбить, без водички суховато

Люблю, люблю! ) Я печень и так и сяк люблю ) Я лично во избежании суховатости не пережариваю печень. Вот и удивилась автору, что она 40 минут тушит ее )
Ну у меня на тихом огне с маслом(нормой и водичкой) тушилось мин 25-30, и все сочно, думаю если вода есть и за 40 минут она не станет пережаренной и сухой.
Re: Куриная печень в молоке
Добавлено: 03 мар 2014, 16:01
Lizo
Тоже паштет делала:)
печень с луком и молоком тушила в мультиварке минут 15. потом взбила блендером, очень вкусно!! ела ложкой:) и нафаршировала яйца:)