Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
закусочный торт (все этапы) https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=881 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Ninel [ 18 июл 2011, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | закусочный торт (все этапы) |
этот рецепт скорее "воскресное блюдо", так как приготовление (особенно в первый раз) займет около часа, но вкуснооооо ![]() ![]() предупреждаю сразу - в рецепте количество продуктов НА 3 ЧЕЛОВЕКА. я пекла торт к воскресному позднему завтраку, ели втроем (где то по два кусочка на человека выходит), все наелись ![]() 6 яиц, два из них сварить вкрутую, остальное пойдет в тесто 4 ложки отрубей 2 ложки крахмала (по 1/2ст.л. на корж) 1 стакан кефира (по 2 ст.л. на корж плюс в начинку) 2ч.л. разрыхлителя (по 1/2чл. на корж) 100гр. обезжиренного сыра (я использовала сыр по рецепту с этого сайта "Адыгейский", он мне очень нравится и всегда есть в холодильнике) 1/2 консервированной сайры еще вам понадобится несколько перышек зеленого лука и несколько пластиков огурца (если вы на атаке то огурцы исключите), зубчик чеснока. еще раз повторюсь - этого хватит НА 3 ЧЕЛОВЕКА Тесто: у вас есть выбор: либо все смешать, а потом делить на 4 части и печь коржи. либо каждый корж замешивать отдельно, чтоб все было равномерно. лично я замешивала каждый отдельно. на один корж: смешать 1 ст.ложку отрубей 1/2ст.ложки крахмала 2ст.ложками кефира 1/2ч.л. разрыхлителя 1 желток 1 белок взбить отдельно в пену и добавить в тесто. в принципе можно и не взбивать - но мне так нравится больше. форму для коржа (примерно 17-20см в диаметре) выстлать бумагой для выпечки, вылить тесто и поставить в духовку 180градусов на 10-15 минут. можно смешать сразу все ингредиенты для теста и вообще выпекать в микроволновке по 3 минутки - воля вашей фантазии не ограничена. когда все коржи выпечены начинаем собирать "торт": на 1 корж выкладываем: консервированную сайру, которую надо предварительно размять вилкой, можно с добавлением мелко порубленного репчатого лука (по вкусу). накрываем вторым коржом. на 2 корж выкладываем: сыр перемешанный с чесноком. (поскольку мне эта масса показалась суховатой, то я ее немного кефиром разбавила - получилось по консистенции как густющая сметана). накрываем третьим коржом на 3 корж выкладываем: мелко рубленные два отварных яйца, перемешанные с зеленым луком (здесь я тоже добавила ложечку кефира). накрываем четвертым коржом. 4 корж я украсила "как нашло": остатки сырной массы (со второго коржа), огурчики, капельки кетчупа... можно было и не украшать - смели за 2 минуты. приятного аппетита))) ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |