Приветик! поражена простотой и вкусом рулета,который утащила из контакта, автор Виктория Соколова.
не мудрствуя лукаво, оттуда сам рецепт вам и скопирую:
Для бисквита:
3 яйца
2 ч. л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
2 ст. л. кукурузного крахмала
сахарозаменитель
ванилин
Для шоколадного крема:
3 ст. л. жидкого творога
сахарозаменитель
1 ст. л. какао-порошка
Смешать все ингредиенты для шоколадного крема.
Приготовление бисквита.
Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, порошок для выпечки, крахмал, сахарозаменитель и ванилин.
Аккуратно вмешивать белки.
Застелить пергаментной бумагой противень 30Х40 см. Вылить на него тесто. Выпекать на средней высоте на 170 градусах в течение 8 минут.
Осторожно отклеить бисквит, не повредив его. Намазать шоколадный крем на корж. Свернуть корж, слегка нажимая, в рулет.
Поставить в холодильник 1 час.
от меня: крем хотя и очень вкусный, на мой взгляд не очень туда подходит, но тут каждый на свой вкус, я буду пробовать другой, делайте его сразу пожиже, а то его не хватает. я не решилась резать бисквит на коржи, потому что поверить не могла , что это чудо вообще получилось и вкусным и поднялось еще. насчет холодильника, как вы понимаете, ход не дошел...я заворачивала как суши, прямо в бумаге, и только потом аккуратно отделяла, все вместе заняло менее 15 минут, я делала на завтрак.если это сделать со сгущенкой, то будет просто бомба вкуса, поэтому лучше не делать,
такой рулет не стыдно и гостям подсунуть
)))))))))).
фотки не очень красивые, как всегда не было времени на все, так что выкладываю как есть.