закрыть X


Различные десерты для всех фаз диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Маленькие запеканочки

13 апр 2012, 21:37

Маленькие запеканки-просто нежнейшие!!!
-300 гр творога(желательно пастообразного)
-2ст.ложки молока
-6 табл.сахорозам.
-1 яйцо
-1,5 ст.ложка сухого молока
-1,5 ст.ложка кукур.крахмала
-чуть ванили и чуть цедры лимона
Творог взбиваем миксером,добавив чуть молока на высокой скорости.Отдельно взбиваем белок в пену и вводим в творог.Растворяем табл.водичкой добавляем к творогу. По не многу добавляем все остальное.Тчательно перемешиваем и выливаем в маленькие силиконовые формочки(типа кексов и маффинов).Выпекаем примерно 15 мин,до золотистой корочки.Вынуть и дать немного остыть в формах.Наслаждайтеть-нежность нежнейшая!!!Особенно вкусно с молочным киселиком!!!


Re: Маленькие запеканочки

19 апр 2012, 18:38

А в микроволновке можно сделать? Или обязательно в духовке?


Re: Маленькие запеканочки

19 апр 2012, 19:31

Марфавасильна писал(а):А в микроволновке можно сделать? Или обязательно в духовке?

...ой,я не знаю-не делала!!!но думаю можно...теоритически...должны получиться более хрустящими :yes4:


Re: Маленькие запеканочки

26 апр 2012, 16:07

Спасибо за рецептик! вчера попробова :yes4: ла СУПЕР!


Re: Маленькие запеканочки

26 апр 2012, 18:49

Олива писал(а):Спасибо за рецептик! вчера попробова :yes4: ла СУПЕР!



...на здоровье!!! :Rose:
...моя семья и я ни дня без запекушек не обходится!!! :good: дети просто сметают...за 5 мин.хотя раньше обычную запеканку...ели 3дня :mosking:


Re: Маленькие запеканочки

12 май 2012, 15:52

Подскажите, пжста, а зачем во всех рецептах выпечки сухое обезжиренное молоко используется? Почему нельзя обычное обезжиренное молоко использовать?


Re: Маленькие запеканочки

12 май 2012, 16:04

С обычным молоком будет слишком жидкое тесто.
Но вам никто не запрещает попробовать испечь что-либо без сухого молока. Я так делала, когда у меня сухого молока не было, - просто не добавляла его.


Re: Маленькие запеканочки

12 май 2012, 23:40

Sova7070 писал(а):С обычным молоком будет слишком жидкое тесто.
Но вам никто не запрещает попробовать испечь что-либо без сухого молока. Я так делала, когда у меня сухого молока не было, - просто не добавляла его.

...вы правы...так и есть....тесто ведь,как то загустить надо!!! и так,чтобы вкус при этом улучшился:yes4:


Ответить

Страница 1 из 1