Страница 1 из 1

тар татен

Добавлено: 05 окт 2012, 23:04
marina1
рецептик очень простой:
для классического татена надо сварить карамель- помадку из жира и сахара, поскольку на Дюкане это запрещенные продукты,
я взяла обычную воду (100 мл) и сахарозаменитель (30 табл).
поварила до коричневатого оттенка (минут 10). вылила карамель на дно формы. сверху выложила яблоки дольками и в духовку - 200 градусов минут на 15.
а пока сделала тесто: пачка обезжиренного творога, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, опять же сахарозаменитель 5 табл. достаточно, помадка очень сладкая, баночка йогурта 125 граммов и овсяные отруби 10 столовых ложек.
тесто получилось полужидкое. аккуратно ложкоой выложила на горячие печеные яблоки и в духовку 160-170 градусов минут на 30. Все.

только сразу лучше из формы не вынимать. дать полежать минут 30-40. когда он станет чуть теплым, легко вынуть. накрыть форму тарелкой сверху и перевернуть.

поскольку отрубей много, на одного это на несколько дней.
но у меня вся семья с удовольствием ест по Дюкану, когда я себе готовлю, так что до завтра точно не доживет.
Приятного аппетита.

Re: тар татен

Добавлено: 06 окт 2012, 07:05
Lemon Juice
забыли упомянуть, что на первых двух этапах это нельзя, а на последних двух - с осторожностью.

Re: тар татен

Добавлено: 06 окт 2012, 16:38
marina1
не поняла, что тут запрещенного? на этапе круиз можно йогурты с кусочками фруктов обезжиренные разумеется. если в пирог попадет кусочек печеного яблока (а их не так много в этом пироге) то не вижу оснований его не съесть на круизе.
я пекла не классический татен а адаптированный. читайте внимательно

Re: тар татен

Добавлено: 06 окт 2012, 17:43
Зеленоглазая
Яблоки запрещены на круизе.по моему мнению,если на круизе значит на круизе и хотите похудеть то сдерживать себя надо,а если достаточно похудели переходить на консолидацию.вот мне несколько дней осталось и с трепетом буду их ждать и испеку эту вкуснятину.спасибо за рецепт=))

Re: тар татен

Добавлено: 06 окт 2012, 17:45
Lemon Juice
marina1 писал(а):не поняла, что тут запрещенного? на этапе круиз можно йогурты с кусочками фруктов обезжиренные разумеется. если в пирог попадет кусочек печеного яблока (а их не так много в этом пироге) то не вижу оснований его не съесть на круизе.
я пекла не классический татен а адаптированный. читайте внимательно


фигассе, немного :laugh3: на круизе яблоки запрещены. и при чем тут йогурты, я не поняла?

Re: тар татен

Добавлено: 06 окт 2012, 19:09
marina1
Для разнообразия диета Дюкана допускает во второй фазе потребление:
- 1 ст. ложка кетчупа,
- 0% йогурт с фруктами (1 шт.)
- соевый натуральный йогурт (1 шт.)

я добавила в тесто обезжиренный йогурт и яблоки. Яблоко это фрукт (или мне так кажется...) конечно, лучше взять ягоды годжи, но где их взять? в принципе можно взять лимон...
(((

Re: тар татен

Добавлено: 06 окт 2012, 20:56
Lemon Juice
marina1 писал(а):Для разнообразия диета Дюкана допускает во второй фазе потребление:
- 1 ст. ложка кетчупа,
- 0% йогурт с фруктами (1 шт.)
- соевый натуральный йогурт (1 шт.)

я добавила в тесто обезжиренный йогурт и яблоки. Яблоко это фрукт (или мне так кажется...) конечно, лучше взять ягоды годжи, но где их взять? в принципе можно взять лимон...
(((


вы все упорствуете. никто не придирается к этому вашему йогурту, все прекрасно знают, что йогурт можно. но покажите же мне пальцем то место, где дюкан разрешает яблоки на круизе! никого не волнует, есть вам, где взять ягоды годжи или нет. просто яблоки на этом этапе диеты НЕЛЬЗЯ. лимон, кстати, тоже, есличе :laugh3: хороший пирог, я не спорю, просто с этим пирогом придется подождать как минимум до консолидации.

Re: тар татен

Добавлено: 09 окт 2012, 01:10
Talawanta
Какое внезапное открытие для меня - насчет того, что если варить сахарозаменитель в воде, получается карамель. О_о Автор, а можете подробнее рассказать именно об этой части вашего рецепта? Какая масса получается в итоге? Сложно отскребать от кастрюли?