Итак несколько опробованных мной рецептов из книги дессертов Дюкана. У него их оказалось даже не та уж и мало.
Первым опробванным блюдом было
Clafoutis de Rhubarbe .
Ну этакая запеканка, как мне показалось. ( По секрету: если получиться отсканировать фотки с книжки, то выложу. Но пока не обещаю, так как не знаю считает ли мой принтер их).
600 гр ревня
4 яйца
2 ст. л. экстракт ванили
8 ст.л. порошковидного сахарозаменителя
400 мл обезжиренного малока
2 ст. л. кукурузного крахмала
-Разогреваем духовку до 180 градусов,
-Моем ревень и режем кусочками по 2 см( я их не резала, так как купленный замороженный ревень уже был порезан. Я только его подержала под горячей водой, чтоб разморозить).
-Выкладываем в блюдо для запекания и посыпаем сверху 2 ст.л. сахарозаменителем. Ставим на 10 минут в духовку.
-Отдельно смешиваем 4 яйца, 5 ст. л сахарозаменителя. Добавляем крахмал разведенный с чуть молока. А потом добавляем все остальное молоко, Добавляем ваниль.
-Заливаем ревень, достав его из духовки приготовленной смесью, Посыпаем оставшейся ст. л сахарозаменителя и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Лучше употребялть слегка теплым или холодным.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
intermila 12 авг 2011, 01:39, всего редактировалось 1 раз.