Миндальный дакуаз
Добавлено: 22 янв 2015, 21:09
Всем привет!
Хочу поделиться рецептиком, который делает мое утро добрым.
Дакуаз - это ореховый бисквит. В нашем случае конечно же используем любимые отруби + миндальный ароматизатор.
Итак, нам потребуется:
Для теста
- 20 гр (2 ст л) овсяных отрубей;
- белок одного яйца;
- 4 таблетки сах зама Milford;
- 2 капли миндального ароматизатора (я использую dr Otker);
Для крема
- пачка творога (росагроэкспорт или тевье, именно в такой бумажной брикетной упаковке);
- 1 желток;
- натуральный стручок ванили эссенция;
- сахзам по вкусу;
- 2-3 ст л сухого молока.
Половину отрубей перемалываем в муку, смешиваем со второй половиной и растертыми в порошок таблетками сах зама. Белок взбиваем до устойчивых пиков или до тех пор пока миску можно будет без последствий перевернуть над головой
(так учат проф поваров). Добавляем к белку миндальный ароматизатор. Аккуратно, как для бисквита, добавляем отруби, вмешивая их в белок лопаточкой.
На пекарскую бумагу выкладываем тесто ложечкой, получается 6-8 штук круглого печенья. Выпекаем 20-25 минут в разогретой до 180С духовке. Печенье должно получиться хрустящим, как безе.
Для начинки смешиваем творог, СОМ, сах зам, ваниль и желток, лучше всего использовать блендер для получения консистенции однородного густого крема.
Скрепляем две половинки печенья полученным кремом, как макаруны. Получаем удовольствие завтрака.) Приятного аппетита!
Хочу поделиться рецептиком, который делает мое утро добрым.
Дакуаз - это ореховый бисквит. В нашем случае конечно же используем любимые отруби + миндальный ароматизатор.
Итак, нам потребуется:
Для теста
- 20 гр (2 ст л) овсяных отрубей;
- белок одного яйца;
- 4 таблетки сах зама Milford;
- 2 капли миндального ароматизатора (я использую dr Otker);
Для крема
- пачка творога (росагроэкспорт или тевье, именно в такой бумажной брикетной упаковке);
- 1 желток;
- натуральный стручок ванили эссенция;
- сахзам по вкусу;
- 2-3 ст л сухого молока.
Половину отрубей перемалываем в муку, смешиваем со второй половиной и растертыми в порошок таблетками сах зама. Белок взбиваем до устойчивых пиков или до тех пор пока миску можно будет без последствий перевернуть над головой

На пекарскую бумагу выкладываем тесто ложечкой, получается 6-8 штук круглого печенья. Выпекаем 20-25 минут в разогретой до 180С духовке. Печенье должно получиться хрустящим, как безе.
Для начинки смешиваем творог, СОМ, сах зам, ваниль и желток, лучше всего использовать блендер для получения консистенции однородного густого крема.
Скрепляем две половинки печенья полученным кремом, как макаруны. Получаем удовольствие завтрака.) Приятного аппетита!