Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Тирамису настоящий с печеньем "Савоярди" для ДД https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=9768 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Angel_A [ 15 фев 2015, 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Тирамису настоящий с печеньем "Савоярди" для ДД |
Представляю на ваш суд свою интерпретацию классического рецепта тирамису с печеньем "Савоярди". Для печенья: 2 яйца сахзам по вкусу кукурузный крахмал - 2 ст.л. СОМ - 1 ст.л. мука из овсяных отрубей - 2 ст.л. Для пропитки: свежезаваренный крепкий сладкий натуральный кофе 150 мл ароматизатор (ром, ликер, я взяла миндаль, другого не было) 3 яйца 300 г обезжиренного мягкого творожка (без крупинок) сахзам какао для посыпки Печем печенье. Отделить желтки от белков очень тщательно, чтобы не попал желток в белок. Желтки взбить с сахзамом минут 5. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить сахзам, не прекращая взбивать, как говорят, до устойчивых пиков. Добавить белки в желтки в 3 приема, очень аккуратно помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой. Просеять муку из отрубей, крахмал и СОМ, чтобы насытить их кислородом, и ввести в яичную смесь тоже в 3 приема, аккуратно перемешивая лопаточкой. Масса должна получиться однородной и хорошо держать форму. Готовое тесто переложить в кулинарный мешок (или самодельный пакет с отрезанным уголком) и выдавить на противень, накрытый пергаментом, палочки длиной 4-5 см. Обильно посыпать сахзамом (вместо пудры, как в оригинале, но не увлекаясь). Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 7-9 минут. После выпечки пусть печенья немного остынут, только затем снимайте с бумаги, иначе сломаются, довольно хрупки в горячем виде. А десерт будем делать из полностью остывших печенюшек. Делаем крем. Белки отделить от желтков и взбить их с щепоткой соли на паровой бане до образования устойчивой пышной пены. Не передержите, иначе будет сильный привкус вареного белка и образуются свернувшиеся крупинки. Выбрала вариант взбивания на водяной бане, чтобы избежать отслаивания белка из крема и для сохранения их пышности после смешивания их с творогом. Желтки взбить с сахзамом до бледно-желтого цвета, выложить творожок и лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать в однородную массу, добавить взбитые белки и так же тщательно и осторожно перемешать. Получается пышный и нежный крем. Теперь собираем наш тирамису. Заварите крепкий сладкий натуральный кофе, добавьте в него 3-5 капель ароматизатора - рома, ликера, у меня не было, я добавляла миндальный прямо в крем. В небольшую форму с бортиками выложите слоем половину печений. Равномерно полейте кофе (как вариант - окуните печенья в кофе и затем выкладывайте в форму), сверху - половину крема ровным слоем, затем снова печенье, пропитанное кофе, и ровный слой оставшегося крема. И на ночь в холодильник. Наутро налейте себе чашечку кофе, положите кусочек десерта на тарелку, посыпав его какао, и наслаждайтесь Можно делать порционно, в небольших креманках или стаканчиках, как сделала я Малинка только для украшения, после того, как сделала фото, отдала доче Вложение: IMG_1905.JPG
|
Автор: | Лилуминай [ 11 май 2015, 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тирамису настоящий с печеньем "Савоярди" для ДД |
В обычной,додюкановской жизни я практически ничего не пекла,но думаю что теперь точно научусь-такая прелесть!!!!! |
Автор: | Галуся [ 23 сен 2015, 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тирамису настоящий с печеньем "Савоярди" для ДД |
СУПЕР.....слюнки потекли...хотя я даже не представляю, что это может быть за вкус)))))) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |