Во всех желе обычно есть сахар. Поэтому лучше не рисковать. В конце концов желе можно сделать и самостоятельно из желатина, сахарозаменителя и ароматизатора.
Если в кефире менее 1% жирности,какой смысл его употреблять? Витамины в нежирной еде не усваиваются,да и есть ли они вообще там? Посмотришь передачи,так и в некотором твороге и самого творога вообще практически нет!... Для разнообразия? Он и так уже надоел... Где бы взять молочный гриб или закваску,чтобы самой делать бифидокефир? Пользы бы было больше! Может,подскажете?
Да,ещё на счёт витаминов...Прочитала,что в системе Дюкана есть минус-несбалансированный витаминный покзатель "меню".Это и понятно.Поэтому считаю необходимым принимать комплекс витаминов с микроэлементами.(В мои ещё входят про- и пребиотики). Невозможно самим правильно вести витаминный контроль,тем паче витамины из продуктов усваиваются гораздо в меньших количествах(только 15 %), когда в фармацевтических формах(в виде солей витаминных компонентов) усваиваются на 60 %. Да и пища должна иметь жиры для лучшего усвоения... Что может быть самым "жирным",чтобы с этим блюдом одновременно пить витамины. Понимаете,о чём я?