Все-таки не понимаю и стараюсь не употреблять кукурузный крахмал. Почему он разрешен? Ведь это чистый углевод. причем быстро усвояемый? Который быстро превращается в глюкозу! Там на 100 грамм 1 грамм белка и 86 грамм углеводов. Это ведь не тот природный крахмал. который в связанном виде содержится в кукурузе. А так называемый рафинированный продукт. со всеми вредностями рафинированного продукта. . Прочла, как его делают - В зерне кукурузы крахмал связан белками. Для растворения белков, «цементирующих» крахмал, кукурузу замачивают в растворе сернистой кислоты. Затем зерно дробят, выделяют зародыш, дополнительно измельчают крупу, выделяют крахмальное молоко, отделяют крахмал от нерастворимого белка на центрифугах, крахмал промывают и сушат для получения сухого продукта" Помню. что при диабете все виды крахмалов. не исключая кукурузный, являются строго дозируемым продуктом, ибо повышает уровень сахара крови. А именно это повышение и вредно толстым людям (как и диабетикам)
Полностью согласна, если вдумчиво читать книгу Дюкана, то возникает масса подобных нестыковок. К сожалению, не знаю французского и,думаю, все проблемы в малограмотном переводе. Например, в рецепте предлагается снять кожу с рыбы и потом после приготовления она (кожа) станет румяной. не знала, что у сибаса есть функция к самовосстановлению кожного покрова... Кукурузный крахмал купила 4-х видов: Малютка, израильский аналог (нет под рукой названия), просто в пачках по 200г и Пудинг классический, вот только думаю, не следует все это употреблять.
И еще к слову, весь творог проверяю на содержание крахмала и влагоудерживающих компанентов. Это просто: капнула иод и подождала несколько минут. К сожалению ВСЕ испробованные мной развесные твороги и 50% в пачках "грешат" наличием данной химии. Экспериментальным путем остановилась на Валио 0,3%, "Чистая линия"0%, и беларусские шайбы "Славянские традиции"по 350г, и еще литовский творог и из Ашана французский. Возможно, у многих "привесы" и являются следствием употребления "неправильных" творожков.
Кукурузный крахмал – это не разрешенный, а допустимый продукт. Дюкан не разрешает его употребление, а допускает в ограниченном количестве, например, добавлять в соус и крем (для более густой консистенции). Допустимые продукты должны немного скрасить будни дюкановцев, разнообразить меню. Но это не значит, что их можно «лопать» неограниченно каждый день. И перевод по поводу кукурузного крахмала верен на все 100%.
Олива писал(а):Полностью согласна, если вдумчиво читать книгу Дюкана, то возникает масса подобных нестыковок. К сожалению, не знаю французского и,думаю, все проблемы в малограмотном переводе. Например, в рецепте предлагается снять кожу с рыбы и потом после приготовления она (кожа) станет румяной. не знала, что у сибаса есть функция к самовосстановлению кожного покрова... Кукурузный крахмал купила 4-х видов: Малютка, израильский аналог (нет под рукой названия), просто в пачках по 200г и Пудинг классический, вот только думаю, не следует все это употреблять.
И еще к слову, весь творог проверяю на содержание крахмала и влагоудерживающих компанентов. Это просто: капнула иод и подождала несколько минут. К сожалению ВСЕ испробованные мной развесные твороги и 50% в пачках "грешат" наличием данной химии. Экспериментальным путем остановилась на Валио 0,3%, "Чистая линия"0%, и беларусские шайбы "Славянские традиции"по 350г, и еще литовский творог и из Ашана французский. Возможно, у многих "привесы" и являются следствием употребления "неправильных" творожков.
Капнула йод и подождала.... и что должно, а чего не должно произойти??? Буду проверять то же. Напишите только как?
Олива писал(а):Полностью согласна, если вдумчиво читать книгу Дюкана, то возникает масса подобных нестыковок. К сожалению, не знаю французского и,думаю, все проблемы в малограмотном переводе. Например, в рецепте предлагается снять кожу с рыбы и потом после приготовления она (кожа) станет румяной. не знала, что у сибаса есть функция к самовосстановлению кожного покрова... Кукурузный крахмал купила 4-х видов: Малютка, израильский аналог (нет под рукой названия), просто в пачках по 200г и Пудинг классический, вот только думаю, не следует все это употреблять.
Капнула йод и подождала.... и что должно, а чего не должно произойти??? Буду проверять то же. Напишите только как?
если есть крахмал, то окрасится в синий цвет. Только каким образом проверять наличие влагоудерживающих компонентов?
если есть крахмал, то окрасится в синий цвет. Только каким образом проверять наличие влагоудерживающих компонентов?
Побежала, проверила свой творог. Все, слава Богу! Настоящий! Я имею ввиду без крахмала, а влагоудержание, может, это и не суть важно? Больше влаги, меньше... Химию-то мы везде получаем: никуда от нее не деться?
Искала крахмал, но нашла муку ну и купила - надеялась что потянет.
Позднее здесь на форуме читала, что кукурузный крахмал разешён, а вот кукурузной мукой заменять его не стоит. Хмм... вот задача.
Ещё позднее нашла-таки крахмал и прочитала что в нём содержится. Оопс! В крахмале 0% белков и 86% углеводов. В муке 8% белка и 73% углеводов. Использую муку и не собираюсь менять на крахмал.
Ещё один важный аспект. Кукуруза - одна из тех с/х культур в мире, которые почти на 100% подвержены генманипуляции. Только та кукуруза, где чёрным по белому написано, что она выращена экологически-чистым путём (organic) гарантирует что кукуруза не манипулирована.
Лёля72 писал(а): Использую муку и не собираюсь менять на крахмал.
Ну вам, конечно, виднее, чем господину Дюкану!...
Yes! Всё что снижает углеводы и повышает белки должно же, согласно диете, повышать шансы на отвес, или? Крахмал разрешён, как я поняла, для пышности выпечки. А уж если пышность - не самое главное, то вряд ли мука вместо крахмала может повредить????