В клубе и тренер и врач сказали, что диета хорошая, но не хватает сложных углеводов и надо добавить либо бурый рис либо гречку или мюсли, а иначе тренировки будут опасны вплоть до обмороков... Где в разрешенных продуктах из нашей диеты могут содержаться сложные углеводы?
У меня возник вопрос: почему в этой диете указан именно мягкий обезжиренный творожок? Только из-за удобства добавления в блюда? Я почему заинтересовалась - на днях купила обычный, не мягкий, но тоже 0,1% творог, смешала его с мягким и добавила йогурт. Получилось очень-очень вкусно. Но что самое приятное - эта смесь так приятно легла в желудке! Ощущение того, что насытилась, а не помазала язык, как при употреблении мягкого творога. И почему-то меня тянет на это блюдо по вечерам.... Так как с "твердым" творогом? Низзя или льзя?
solarmam, а где написано, что нельзя обычный творог? Можно любые молочные продукты 0% жирности. Просто мягкий (он же жидкий) творог часто встречается в рецептах, поскольку универсален - его удобно добавлять в выпечку, в салаты и т.д.
Ой, хорошо-то как! Ну правда, прямо настоящая еда получается ) Кстати, я в книге Дюкана прочитала, что когда нужно что-то пережевывать, наступает насыщение ещё и психологическое. Вот поэтому, наверное, мне эта творожно-йогуртная смесь и понравилась больше, чем мягкий творог.