закрыть X

Полная версия

Обсуждаем какие продукты лучше и где их купить.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Ещё раз про молочку

01 окт 2015, 22:47

У меня такая дилемма возникла: У нас есть своя корова и мама при помощи сепаратора отделяет сливки от молока. Можно ли пить это молоко(оно ведь тоже обезжиренное). Из него она делает творог. Можно ли его кушать? И самое главное - остается сыворотка. Как с ней быть? Просто я не уверена в проценте обезжиривания. Может с водой разводить?


Re: Ещё раз про молочку

12 окт 2015, 13:48

Malfrida писал(а):У меня такая дилемма возникла: У нас есть своя корова и мама при помощи сепаратора отделяет сливки от молока. Можно ли пить это молоко(оно ведь тоже обезжиренное). Из него она делает творог. Можно ли его кушать? И самое главное - остается сыворотка. Как с ней быть? Просто я не уверена в проценте обезжиривания. Может с водой разводить?

Ну тут мы вам вряд ли сможем помочь, мы же не знаем, насколько обезжиренное молоко полуается у вашей мамы при сепарировании. :pardon: Скорее всего получается молоко стандартной жирности (2,5-5%), что для ДЮеты недопустимо.


Re: Ещё раз про молочку

26 окт 2015, 21:14

Как думаете если детское молоко то оно почти как натуральное коровье?


Re: Ещё раз про молочку

27 окт 2015, 10:29

rigas писал(а):Как думаете если детское молоко то оно почти как натуральное коровье?

Ну как-бы обычно молоко в магазинах натуральное коровье!... :mosking: Нынче законом запрещено под названием "молоко" продавать молочный напиток из сухого молока.
Но "детское" - скорее всего обычный маркетинговый ход. :don-t_mention: Посмотрите состав, скорее всего "обогатили" витаминами какими-нибудь.


Re: Ещё раз про молочку

01 ноя 2015, 21:40

Malfrida писал(а):У меня такая дилемма возникла: У нас есть своя корова и мама при помощи сепаратора отделяет сливки от молока. Можно ли пить это молоко(оно ведь тоже обезжиренное). Из него она делает творог. Можно ли его кушать? И самое главное - остается сыворотка. Как с ней быть? Просто я не уверена в проценте обезжиривания. Может с водой разводить?


Мы берем "свое" молоко, для меня его дважды прогоняют через сепаратор (сорри, если дезинформирую, мне кажется так, но на деле что-то с ним делают дополнительно под заказ и за бОльшую стоимость). Обычное сепарирование дает молоко жирностью 2,5-3,5%, его нельзя. Творог из него получается жирностью 7-12%, его нельзя. Сыворотку не пейте, если белок оседает в твороге, то лактоза (молочный сахар) - в сыворотке. Пить любую сыворотку - плюсовать.


Re: Ещё раз про молочку

21 июл 2016, 16:22

rigas писал(а):Как думаете если детское молоко то оно почти как натуральное коровье?

Натуральное молоко может быть только из под коровы)


Re: Ещё раз про молочку

27 ноя 2016, 17:42

:mosking:

А Вы считаете, что 2,5-% или 3,2-% молоко получается без сепарирования?!


Re: Ещё раз про молочку

16 апр 2017, 12:39

Конечно, можно. И даже нужно. Сейчас обычное молоко - это непонятная смесь из сухого молока и сои.


Re: Ещё раз про молочку

26 авг 2018, 14:05

Tansovchica писал(а):Конечно, можно. И даже нужно. Сейчас обычное молоко - это непонятная смесь из сухого молока и сои.

вот именно, купила, а оно не прокисает!!


Re: Ещё раз про молочку

21 янв 2020, 19:58

я стараюсь без молочки обходиться!


Ответить

Страница 1 из 1