Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Вопрос про фарш
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=1190
Страница 1 из 1

Автор:  Murrmurella [ 21 авг 2011, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Вопрос про фарш

Стоит ли покупать готовый фарш (говяжий, куриный), как вы считаете? Меня мучают сомнения - неизвестно, может туда сала накрутили выше крыши? В холодильнике лежит говядина, но перекручивать её на фарш, честно скажу, лень (тем более ручная старинная мясорубка). Кто-нибудь берёт магазинный фарш, если да, то где? Я в Москве. :smile3:

Автор:  lusy [ 21 авг 2011, 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос про фарш

Привет! Я обычно беру фарш в Алых Парусах. Там бывает просто говяжий и говяжий постный. Беру, естественно, постный. По моим наблюдениям, после него отвесы такие же , как просто на мясе или курице. Как-то брала в Ашане - ужасный (жирный и невкусный).

Автор:  Murrmurella [ 21 авг 2011, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос про фарш

lusy писал(а):
По моим наблюдениям, после него отвесы такие же , как просто на мясе или курице.

Привет! Спасибо большое за ответ, по правде говоря, меня и интересовал вопрос с отвесами.
Я раньше, ещё до ДД брала говяжий фарш в Билле пару раз, но он мне вообще доверия не внушил. Насчет Ашана, там есть ещё какой-то фарш в зеленых лотках, в заводской упаковке, тоже постный, вроде даже халяль, вот он с виду нормальный. Буду пробовать. Отпишусь. :smile3:

Автор:  anuta777 [ 09 сен 2011, 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос про фарш

А я вот почти только котлетами и питаюсь :smile3: кайф от них нереальный получаю и совершенно спокойно дошла на них до консолидации. Правда в основном делаю из куриного фарша (покупаю в супермаркете), добавляю кукурузный крахмал еще. И естественно жарю совершенно без масла.

Автор:  Murrmurella [ 15 сен 2011, 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос про фарш

А я делаю так - в говяжий фарш (полкило) разбиваю яйцо, чуть-чуть солю, травы разные добавляю для аромата, скатываю шарики типа фрикаделек, и на фольгу в духовку минут на 20. Моя любимая еда в белково-овощные дни - эти шарики с огурцами, прям с ума схожу. :connie_21:

Автор:  Сладкоежка [ 30 сен 2011, 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос про фарш

А я считаю, что фарш лучше самим крутить. В магазине вам накрутят и шкурки и гузки куринные не говоря уже и о жире. Так что магазинный фаршик очень жирненький выйдет. Не стоит рисковать.

Автор:  Dukanka [ 30 сен 2011, 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос про фарш

Сладкоежка, это точно. В фарш обычно такого добавляют, что даже куриный фаршик будет жирнее свинины. :scratch_one-s_head:

Автор:  lusy [ 03 окт 2011, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос про фарш

Dukanka писал(а):
Сладкоежка, это точно. В фарш обычно такого добавляют, что даже куриный фаршик будет жирнее свинины. :scratch_one-s_head:

Абсолютно согласна! Но когда делаешь небольшое количество только для себя, очень уж не хочется возиться с мясорубкой. Теперь я делаю фарш в блендере - это просто чудо! Воздушный, нежный - никакая мясорубка так не прокрутит! И возни практически никакой, и уверена в полной обезжиренности))))) :good:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/