Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Вопросы по поводу постной ветчины и масла. https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=1509 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Цыц [ 24 сен 2011, 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | Вопросы по поводу постной ветчины и масла. |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу постной ветчины. Насколько я понимаю, она может быть и из свинины, главное, не более 2% жирности, так? Меня смущает еще, что во все такие ветчины обязательно добавляют сироп глюкозы, сахар и т.п. Или Дюкан это учел и именно в данном продукте такие добавки разрешены? Сегодня купила ветчину из индейки, думала, ура, нашла без сахара, меда и всяких сиропов. Нет, оказалось, что декстроза и глюкоза это одно и то же (я не в курсе была)). У нас тут очень большой выбор всяких нежирных ветчин, но ни одной не нашла, чтобы без добавки в виде сахаров. И еще купила тоже а-ля ветчину из индейки, не обратила внимания на жирность, там оказалось 10%. Теперь сомнения, как к этому продукту относиться:) Вроде индейку и постную ветчину можно в неограниченном количестве, но меня снова смущает декстроза в составе. Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Так, теперь по поводу масла На круизе в списке продуктов, из которых можно выбрать, указано масло, пара капель. Имеется в виду любое масло, в том числе растительное и оливковое можно? Заранее спасибо за ответы. |
Автор: | NataliNatali [ 24 сен 2011, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы по поводу постной ветчины и масла. |
Ветчину есть не советую - никакую, т.к. ее состав оставляет желать лучшего. Свинина на Круизе запрещена. Масло можно использовать для смазывания сковороды при жарке. |
Автор: | Цыц [ 24 сен 2011, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы по поводу постной ветчины и масла. |
NataliNatali писал(а): Ветчину есть не советую - никакую, т.к. ее состав оставляет желать лучшего. Свинина на Круизе запрещена. Масло можно использовать для смазывания сковороды при жарке. Так, вот состав с упаковки: Первая: грудка индейки, иодированная соль, травы, декстроза, экстракты приправ (это дословно), приправы, стабилизатор: трифосфат; антиоксидант: натриумаскорбат; консервант: натриумнитрит; древесный дым. Вторая: грудка индейки, иодированная соль, декстроза, приправы, стабилизатор: трифосфат; антиоксидант: аскорбиновая кислота; консервант: натриумнитрит; древесный дым. Что плохого в составе? Не подумайте, я не ради спора или желания "разрешить" себе этот продукт. Мне действительно интересно, а пока в составах еще не очень разбираюсь. К тому же, подобные ветчины достаточно дорогие, так что покупать их еще вряд ли буду. Что же дюкан тогда имел в виду под постной ветчиной? А начиная с фазы Круиз - в списке разрешенных продуктов колбаса из птицы не более 10% жирности - это что? |
Автор: | Larnic [ 25 сен 2011, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы по поводу постной ветчины и масла. |
Свинина по определению не может быть 2% жирности. Так что забудьте до лучших времен. А ветчину из мяса птицы можно. Например Черкизовского МПЗ серия Империя вкуса, называется ветчина с индейкой. Жирность в ней не более 3%. И цена вполне демократичная. Бывает в упаковках по 400гр, 800 гр. или большими брикетами на развес (там где все колбасы обычно). Я ее на Атаке часто употребляла. На круизе реже, так нашлась альтернатива. Всякие там куриные рулеты собственного пр-ва и т.п. Еще можете покупать куриные грудки копченые (только проверяйте состав, что б без масла). Значительно вкуснее ветчины. И пастрома из индейки, вообще супер. Вкус нежнейший. И состав ок. Филе индейки, соль, пряности и жирность 2%. То, что доктор прописал. |
Автор: | Astropups [ 30 сен 2011, 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы по поводу постной ветчины и масла. |
а я видела в составе ветчины Империя вкуса сахар и виноградный сахар. на Атаке есть не решилась, может на Круизе осмелюсь(( |
Автор: | NataliNatali [ 30 сен 2011, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы по поводу постной ветчины и масла. |
Декстроза это и есть виноградный сахар. Я бы не стала покупать такую ветчину, состав оставляет желать лучшего, такое количество -антов. Лучше делать самой рулеты - натуральные и хранятся долго. Но тут каждый сам себе хозяин. Я видела, например, нашу - отечественную - ветчину из индейки, там в составе меленько было так написано - свинина. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |