Страница 1 из 1

Замена кукурузного крахмала картофельным

Добавлено: 06 окт 2011, 22:54
tissot
Всем привет! Услышала мнение, что во Франции есть в основном кукурузный крахмал и поэтому Дюкан его и рекомендует, а картофельный тоже можно.Я сравнила два этих крахмала и вот что получилось:Энергетическая ценность 100 г крахмала (в ккал/кДж): картофельного — 299/1251; кукурузного — 329/1377. А по химическому составу(содержание в 100 гр.%):
название вещества картофельный кукурузный
вода 20 13
белки 0,1 1,0
жиры следы 0,6
углеводы 79,6 85,2
зола 0,3 0,2
минеральные вещества 0,1 0,07
Получается, что картофельный и менее калорийный, и меньше в нём жиров, углеводов. Может быть и не стоит кукурузный искать?

Re: Замена кукурузного крахмала картофельным

Добавлено: 06 окт 2011, 23:15
Big_Mamba
может вся "соль" в белках? их то на порядок больше?

Re: Замена кукурузного крахмала картофельным

Добавлено: 06 окт 2011, 23:22
tissot
Ай! Да сколько там белков :wink3: На Дюкане белки основные не тут.

Re: Замена кукурузного крахмала картофельным

Добавлено: 06 окт 2011, 23:53
Big_Mamba
ну как то не логично получается, картофель нельзя, а картофельный крахмал можно?))

Re: Замена кукурузного крахмала картофельным

Добавлено: 07 окт 2011, 01:04
Dukanka
tissot, этот вопрос задавали очень часто сами же французы. Ответ был - «нет».