Замена кукурузного крахмала картофельным
Добавлено: 06 окт 2011, 22:54
Всем привет! Услышала мнение, что во Франции есть в основном кукурузный крахмал и поэтому Дюкан его и рекомендует, а картофельный тоже можно.Я сравнила два этих крахмала и вот что получилось:Энергетическая ценность 100 г крахмала (в ккал/кДж): картофельного — 299/1251; кукурузного — 329/1377. А по химическому составу(содержание в 100 гр.%):
название вещества картофельный кукурузный
вода 20 13
белки 0,1 1,0
жиры следы 0,6
углеводы 79,6 85,2
зола 0,3 0,2
минеральные вещества 0,1 0,07
Получается, что картофельный и менее калорийный, и меньше в нём жиров, углеводов. Может быть и не стоит кукурузный искать?
название вещества картофельный кукурузный
вода 20 13
белки 0,1 1,0
жиры следы 0,6
углеводы 79,6 85,2
зола 0,3 0,2
минеральные вещества 0,1 0,07
Получается, что картофельный и менее калорийный, и меньше в нём жиров, углеводов. Может быть и не стоит кукурузный искать?