Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Непонятки по кукурузному крахмалу https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=3844 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | frenchchokolate [ 02 апр 2012, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Непонятки по кукурузному крахмалу |
Все-таки не понимаю и стараюсь не употреблять кукурузный крахмал. Почему он разрешен? Ведь это чистый углевод. причем быстро усвояемый? Который быстро превращается в глюкозу! Там на 100 грамм 1 грамм белка и 86 грамм углеводов. Это ведь не тот природный крахмал. который в связанном виде содержится в кукурузе. А так называемый рафинированный продукт. со всеми вредностями рафинированного продукта. . Прочла, как его делают - В зерне кукурузы крахмал связан белками. Для растворения белков, «цементирующих» крахмал, кукурузу замачивают в растворе сернистой кислоты. Затем зерно дробят, выделяют зародыш, дополнительно измельчают крупу, выделяют крахмальное молоко, отделяют крахмал от нерастворимого белка на центрифугах, крахмал промывают и сушат для получения сухого продукта" Помню. что при диабете все виды крахмалов. не исключая кукурузный, являются строго дозируемым продуктом, ибо повышает уровень сахара крови. А именно это повышение и вредно толстым людям (как и диабетикам) |
Автор: | Marisik [ 02 апр 2012, 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Непонятки по кукурузному крахмалу |
поэтому у нас норма 1ст л в день! которую нельзя превышать.....тем более вы же не собираетесь каждый день печь что либо с ним.. |
Автор: | Олива [ 03 апр 2012, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Непонятки по кукурузному крахмалу |
Полностью согласна, если вдумчиво читать книгу Дюкана, то возникает масса подобных нестыковок. К сожалению, не знаю французского и,думаю, все проблемы в малограмотном переводе. Например, в рецепте предлагается снять кожу с рыбы и потом после приготовления она (кожа) станет румяной. не знала, что у сибаса есть функция к самовосстановлению кожного покрова... Кукурузный крахмал купила 4-х видов: Малютка, израильский аналог (нет под рукой названия), просто в пачках по 200г и Пудинг классический, вот только думаю, не следует все это употреблять. И еще к слову, весь творог проверяю на содержание крахмала и влагоудерживающих компанентов. Это просто: капнула иод и подождала несколько минут. К сожалению ВСЕ испробованные мной развесные твороги и 50% в пачках "грешат" наличием данной химии. Экспериментальным путем остановилась на Валио 0,3%, "Чистая линия"0%, и беларусские шайбы "Славянские традиции"по 350г, и еще литовский творог и из Ашана французский. Возможно, у многих "привесы" и являются следствием употребления "неправильных" творожков. |
Автор: | Dukanka [ 03 апр 2012, 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Непонятки по кукурузному крахмалу |
Кукурузный крахмал – это не разрешенный, а допустимый продукт. Дюкан не разрешает его употребление, а допускает в ограниченном количестве, например, добавлять в соус и крем (для более густой консистенции). Допустимые продукты должны немного скрасить будни дюкановцев, разнообразить меню. Но это не значит, что их можно «лопать» неограниченно каждый день. И перевод по поводу кукурузного крахмала верен на все 100%. ![]() |
Автор: | Аринушка [ 29 мар 2013, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Непонятки по кукурузному крахмалу |
Олива писал(а): Полностью согласна, если вдумчиво читать книгу Дюкана, то возникает масса подобных нестыковок. К сожалению, не знаю французского и,думаю, все проблемы в малограмотном переводе. Например, в рецепте предлагается снять кожу с рыбы и потом после приготовления она (кожа) станет румяной. не знала, что у сибаса есть функция к самовосстановлению кожного покрова... Кукурузный крахмал купила 4-х видов: Малютка, израильский аналог (нет под рукой названия), просто в пачках по 200г и Пудинг классический, вот только думаю, не следует все это употреблять. И еще к слову, весь творог проверяю на содержание крахмала и влагоудерживающих компанентов. Это просто: капнула иод и подождала несколько минут. К сожалению ВСЕ испробованные мной развесные твороги и 50% в пачках "грешат" наличием данной химии. Экспериментальным путем остановилась на Валио 0,3%, "Чистая линия"0%, и беларусские шайбы "Славянские традиции"по 350г, и еще литовский творог и из Ашана французский. Возможно, у многих "привесы" и являются следствием употребления "неправильных" творожков. Капнула йод и подождала.... и что должно, а чего не должно произойти??? ![]() |
Автор: | Аришка [ 29 мар 2013, 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Непонятки по кукурузному крахмалу |
Аринушка писал(а): Олива писал(а): Полностью согласна, если вдумчиво читать книгу Дюкана, то возникает масса подобных нестыковок. К сожалению, не знаю французского и,думаю, все проблемы в малограмотном переводе. Например, в рецепте предлагается снять кожу с рыбы и потом после приготовления она (кожа) станет румяной. не знала, что у сибаса есть функция к самовосстановлению кожного покрова... Кукурузный крахмал купила 4-х видов: Малютка, израильский аналог (нет под рукой названия), просто в пачках по 200г и Пудинг классический, вот только думаю, не следует все это употреблять. И еще к слову, весь творог проверяю на содержание крахмала и влагоудерживающих компанентов. Это просто: капнула иод и подождала несколько минут. К сожалению ВСЕ испробованные мной развесные твороги и 50% в пачках "грешат" наличием данной химии. Экспериментальным путем остановилась на Валио 0,3%, "Чистая линия"0%, и беларусские шайбы "Славянские традиции"по 350г, и еще литовский творог и из Ашана французский. Возможно, у многих "привесы" и являются следствием употребления "неправильных" творожков. Капнула йод и подождала.... и что должно, а чего не должно произойти??? ![]() если есть крахмал, то окрасится в синий цвет. Только каким образом проверять наличие влагоудерживающих компонентов? |
Автор: | Аринушка [ 30 мар 2013, 10:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Непонятки по кукурузному крахмалу |
Аришка писал(а): Аринушка писал(а): Олива писал(а): Полностью согласна, если вдумчиво читать книгу Дюкана, то возникает масса подобных нестыковок. К сожалению, не знаю французского и,думаю, все проблемы в малограмотном переводе. Например, в рецепте предлагается снять кожу с рыбы и потом после приготовления она (кожа) станет румяной. не знала, что у сибаса есть функция к самовосстановлению кожного покрова... Кукурузный крахмал купила 4-х видов: Малютка, израильский аналог (нет под рукой названия), просто в пачках по 200г и Пудинг классический, вот только думаю, не следует все это употреблять. И еще к слову, весь творог проверяю на содержание крахмала и влагоудерживающих компанентов. Это просто: капнула иод и подождала несколько минут. К сожалению ВСЕ испробованные мной развесные твороги и 50% в пачках "грешат" наличием данной химии. Экспериментальным путем остановилась на Валио 0,3%, "Чистая линия"0%, и беларусские шайбы "Славянские традиции"по 350г, и еще литовский творог и из Ашана французский. Возможно, у многих "привесы" и являются следствием употребления "неправильных" творожков. Капнула йод и подождала.... и что должно, а чего не должно произойти??? ![]() если есть крахмал, то окрасится в синий цвет. Только каким образом проверять наличие влагоудерживающих компонентов? Побежала, проверила свой творог. ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Лёля72 [ 30 мар 2013, 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Непонятки по кукурузному крахмалу |
Искала крахмал, но нашла муку ну и купила - надеялась что потянет. Позднее здесь на форуме читала, что кукурузный крахмал разешён, а вот кукурузной мукой заменять его не стоит. Хмм... вот задача. Ещё позднее нашла-таки крахмал и прочитала что в нём содержится. Оопс! В крахмале 0% белков и 86% углеводов. В муке 8% белка и 73% углеводов. Использую муку и не собираюсь менять на крахмал. ![]() Ещё один важный аспект. Кукуруза - одна из тех с/х культур в мире, которые почти на 100% подвержены генманипуляции. ![]() |
Автор: | Nатали [ 31 мар 2013, 06:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Непонятки по кукурузному крахмалу |
Лёля72 писал(а): Использую муку и не собираюсь менять на крахмал. ![]() Ну вам, конечно, виднее, чем господину Дюкану!... ![]() |
Автор: | Лёля72 [ 31 мар 2013, 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Непонятки по кукурузному крахмалу |
Nатали писал(а): Лёля72 писал(а): Использую муку и не собираюсь менять на крахмал. ![]() Ну вам, конечно, виднее, чем господину Дюкану!... ![]() Yes! ![]() Всё что снижает углеводы и повышает белки должно же, согласно диете, повышать шансы на отвес, или? Крахмал разрешён, как я поняла, для пышности выпечки. А уж если пышность - не самое главное, то вряд ли мука вместо крахмала может повредить???? ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |