Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Непонятки по кукурузному крахмалу
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=3844
Страница 1 из 2

Автор:  frenchchokolate [ 02 апр 2012, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Непонятки по кукурузному крахмалу

Все-таки не понимаю и стараюсь не употреблять кукурузный крахмал. Почему он разрешен? Ведь это чистый углевод. причем быстро усвояемый? Который быстро превращается в глюкозу! Там на 100 грамм 1 грамм белка и 86 грамм углеводов. Это ведь не тот природный крахмал. который в связанном виде содержится в кукурузе. А так называемый рафинированный продукт. со всеми вредностями рафинированного продукта. . Прочла, как его делают - В зерне кукурузы крахмал связан белками. Для растворения белков, «цементирующих» крахмал, кукурузу замачивают в растворе сернистой кислоты. Затем зерно дробят, выделяют зародыш, дополнительно измельчают крупу, выделяют крахмальное молоко, отделяют крахмал от нерастворимого белка на центрифугах, крахмал промывают и сушат для получения сухого продукта"
Помню. что при диабете все виды крахмалов. не исключая кукурузный, являются строго дозируемым продуктом, ибо повышает уровень сахара крови. А именно это повышение и вредно толстым людям (как и диабетикам)

Автор:  Marisik [ 02 апр 2012, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Непонятки по кукурузному крахмалу

поэтому у нас норма 1ст л в день! которую нельзя превышать.....тем более вы же не собираетесь каждый день печь что либо с ним..

Автор:  Олива [ 03 апр 2012, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Непонятки по кукурузному крахмалу

Полностью согласна, если вдумчиво читать книгу Дюкана, то возникает масса подобных нестыковок. К сожалению, не знаю французского и,думаю, все проблемы в малограмотном переводе.
Например, в рецепте предлагается снять кожу с рыбы и потом после приготовления она (кожа) станет румяной. не знала, что у сибаса есть функция к самовосстановлению кожного покрова...
Кукурузный крахмал купила 4-х видов: Малютка, израильский аналог (нет под рукой названия), просто в пачках по 200г и Пудинг классический, вот только думаю, не следует все это употреблять.

И еще к слову, весь творог проверяю на содержание крахмала и влагоудерживающих компанентов. Это просто: капнула иод и подождала несколько минут. К сожалению ВСЕ испробованные мной развесные твороги и 50% в пачках "грешат" наличием данной химии.
Экспериментальным путем остановилась на Валио 0,3%, "Чистая линия"0%, и беларусские шайбы "Славянские традиции"по 350г, и еще литовский творог и из Ашана французский.
Возможно, у многих "привесы" и являются следствием употребления "неправильных" творожков.

Автор:  Dukanka [ 03 апр 2012, 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Непонятки по кукурузному крахмалу

Кукурузный крахмал – это не разрешенный, а допустимый продукт. Дюкан не разрешает его употребление, а допускает в ограниченном количестве, например, добавлять в соус и крем (для более густой консистенции). Допустимые продукты должны немного скрасить будни дюкановцев, разнообразить меню. Но это не значит, что их можно «лопать» неограниченно каждый день.
И перевод по поводу кукурузного крахмала верен на все 100%. :yes4:

Автор:  Аринушка [ 29 мар 2013, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Непонятки по кукурузному крахмалу

Олива писал(а):
Полностью согласна, если вдумчиво читать книгу Дюкана, то возникает масса подобных нестыковок. К сожалению, не знаю французского и,думаю, все проблемы в малограмотном переводе.
Например, в рецепте предлагается снять кожу с рыбы и потом после приготовления она (кожа) станет румяной. не знала, что у сибаса есть функция к самовосстановлению кожного покрова...
Кукурузный крахмал купила 4-х видов: Малютка, израильский аналог (нет под рукой названия), просто в пачках по 200г и Пудинг классический, вот только думаю, не следует все это употреблять.

И еще к слову, весь творог проверяю на содержание крахмала и влагоудерживающих компанентов. Это просто: капнула иод и подождала несколько минут. К сожалению ВСЕ испробованные мной развесные твороги и 50% в пачках "грешат" наличием данной химии.
Экспериментальным путем остановилась на Валио 0,3%, "Чистая линия"0%, и беларусские шайбы "Славянские традиции"по 350г, и еще литовский творог и из Ашана французский.
Возможно, у многих "привесы" и являются следствием употребления "неправильных" творожков.



Капнула йод и подождала.... и что должно, а чего не должно произойти??? :( Буду проверять то же. Напишите только как?

Автор:  Аришка [ 29 мар 2013, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Непонятки по кукурузному крахмалу

Аринушка писал(а):
Олива писал(а):
Полностью согласна, если вдумчиво читать книгу Дюкана, то возникает масса подобных нестыковок. К сожалению, не знаю французского и,думаю, все проблемы в малограмотном переводе.
Например, в рецепте предлагается снять кожу с рыбы и потом после приготовления она (кожа) станет румяной. не знала, что у сибаса есть функция к самовосстановлению кожного покрова...
Кукурузный крахмал купила 4-х видов: Малютка, израильский аналог (нет под рукой названия), просто в пачках по 200г и Пудинг классический, вот только думаю, не следует все это употреблять.

И еще к слову, весь творог проверяю на содержание крахмала и влагоудерживающих компанентов. Это просто: капнула иод и подождала несколько минут. К сожалению ВСЕ испробованные мной развесные твороги и 50% в пачках "грешат" наличием данной химии.
Экспериментальным путем остановилась на Валио 0,3%, "Чистая линия"0%, и беларусские шайбы "Славянские традиции"по 350г, и еще литовский творог и из Ашана французский.
Возможно, у многих "привесы" и являются следствием употребления "неправильных" творожков.



Капнула йод и подождала.... и что должно, а чего не должно произойти??? :( Буду проверять то же. Напишите только как?

если есть крахмал, то окрасится в синий цвет. Только каким образом проверять наличие влагоудерживающих компонентов?

Автор:  Аринушка [ 30 мар 2013, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Непонятки по кукурузному крахмалу

Аришка писал(а):
Аринушка писал(а):
Олива писал(а):
Полностью согласна, если вдумчиво читать книгу Дюкана, то возникает масса подобных нестыковок. К сожалению, не знаю французского и,думаю, все проблемы в малограмотном переводе.
Например, в рецепте предлагается снять кожу с рыбы и потом после приготовления она (кожа) станет румяной. не знала, что у сибаса есть функция к самовосстановлению кожного покрова...
Кукурузный крахмал купила 4-х видов: Малютка, израильский аналог (нет под рукой названия), просто в пачках по 200г и Пудинг классический, вот только думаю, не следует все это употреблять.

И еще к слову, весь творог проверяю на содержание крахмала и влагоудерживающих компанентов. Это просто: капнула иод и подождала несколько минут. К сожалению ВСЕ испробованные мной развесные твороги и 50% в пачках "грешат" наличием данной химии.
Экспериментальным путем остановилась на Валио 0,3%, "Чистая линия"0%, и беларусские шайбы "Славянские традиции"по 350г, и еще литовский творог и из Ашана французский.
Возможно, у многих "привесы" и являются следствием употребления "неправильных" творожков.



Капнула йод и подождала.... и что должно, а чего не должно произойти??? :( Буду проверять то же. Напишите только как?

если есть крахмал, то окрасится в синий цвет. Только каким образом проверять наличие влагоудерживающих компонентов?


Побежала, проверила свой творог. :girl_hospital: Все, слава Богу! Настоящий! Я имею ввиду без крахмала, а влагоудержание, может, это и не суть важно? :scratch_one-s_head: Больше влаги, меньше... Химию-то мы везде получаем: никуда от нее не деться? :(

Автор:  Лёля72 [ 30 мар 2013, 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Непонятки по кукурузному крахмалу

Искала крахмал, но нашла муку ну и купила - надеялась что потянет.

Позднее здесь на форуме читала, что кукурузный крахмал разешён, а вот кукурузной мукой заменять его не стоит. Хмм... вот задача.

Ещё позднее нашла-таки крахмал и прочитала что в нём содержится. Оопс! В крахмале 0% белков и 86% углеводов. В муке 8% белка и 73% углеводов. Использую муку и не собираюсь менять на крахмал. :wink3:

Ещё один важный аспект.
Кукуруза - одна из тех с/х культур в мире, которые почти на 100% подвержены генманипуляции. :girl_devil: Только та кукуруза, где чёрным по белому написано, что она выращена экологически-чистым путём (organic) гарантирует что кукуруза не манипулирована.

Автор:  Nатали [ 31 мар 2013, 06:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Непонятки по кукурузному крахмалу

Лёля72 писал(а):
Использую муку и не собираюсь менять на крахмал. :wink3:

Ну вам, конечно, виднее, чем господину Дюкану!... :mosking:

Автор:  Лёля72 [ 31 мар 2013, 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Непонятки по кукурузному крахмалу

Nатали писал(а):
Лёля72 писал(а):
Использую муку и не собираюсь менять на крахмал. :wink3:

Ну вам, конечно, виднее, чем господину Дюкану!... :mosking:


Yes! :ok:
Всё что снижает углеводы и повышает белки должно же, согласно диете, повышать шансы на отвес, или?
Крахмал разрешён, как я поняла, для пышности выпечки.
А уж если пышность - не самое главное, то вряд ли мука вместо крахмала может повредить???? :smile3:

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/