Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
СПЕЦИИ,ПРИПРАВЫ,ДОБАВКИ https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=6527 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Fil [ 14 мар 2013, 02:30 ] |
Заголовок сообщения: | СПЕЦИИ,ПРИПРАВЫ,ДОБАВКИ |
Поделитесь кому какие специи по душе,и где вы их используете ![]() Я для себя открыла смесь трав Домашняя кухня - "Прованские травы" (состав : базилик,иссоп,майоран,мята,орегано,зелень петрушки,зелень сельдерея,розмарин,чабрец,шалфей.) Вкус необычный,пикантный.Из пакетика пахнет как от травяного чая ![]() Я под настроение добавляю эту смесь в омлет,блинчики(не сладкие),в бульоны куриные. Для разнообразия вкусовой палитры самое то ![]() Еще использую так называемую "мельницу"(стеклянная баночка,крышка которой при прокручивании перемалывает содержимое банки) с солью,чесноком и травами,со смесью четырех перцев,и с перцем чили. Это все добавляю в разных количествах во все несладкие блюда ![]() Ну и лавровый лист и перец горошком для бульонов. А вы что используете?Хочется новых вкусовых ощущений,а в голову ничего не идет... Думаю эта тема может помочь многим не сорваться из-за однообразия) |
Автор: | nimfa_plt [ 14 мар 2013, 09:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СПЕЦИИ,ПРИПРАВЫ,ДОБАВКИ |
Я использую куркуму для курицы и рыбы, прованские травы мне нравятся только в маринаде для рыбы, в омлет я их добавляла не понравились вообще. Еще мускатный орех в соусы на молоке. Паприку к мясу при мариновании. Ну еще смесь перцев и иногда орегано, базилик сушенный по отдельности... |
Автор: | Fil [ 14 мар 2013, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СПЕЦИИ,ПРИПРАВЫ,ДОБАВКИ |
nimfa_plt писал(а): Я использую куркуму для курицы и рыбы, прованские травы мне нравятся только в маринаде для рыбы, в омлет я их добавляла не понравились вообще. Еще мускатный орех в соусы на молоке. Паприку к мясу при мариновании. Ну еще смесь перцев и иногда орегано, базилик сушенный по отдельности... Спасибо большое)))А куркуму добавлять в каком количестве?Щипотку на одну целую грудку хватит?Или можно много? И про орегано и базилик-к чему они больше подойдут? |
Автор: | nimfa_plt [ 15 мар 2013, 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СПЕЦИИ,ПРИПРАВЫ,ДОБАВКИ |
Fil писал(а): nimfa_plt писал(а): Я использую куркуму для курицы и рыбы, прованские травы мне нравятся только в маринаде для рыбы, в омлет я их добавляла не понравились вообще. Еще мускатный орех в соусы на молоке. Паприку к мясу при мариновании. Ну еще смесь перцев и иногда орегано, базилик сушенный по отдельности... Спасибо большое)))А куркуму добавлять в каком количестве?Щипотку на одну целую грудку хватит?Или можно много? И про орегано и базилик-к чему они больше подойдут? Куркуму совсем немного добавляю, оно придает очень хороший цвет курице. Орегано и базилик мне навряться в овощах и рыбе, хотя базилик и с телятиной не плохо дружат. Вот что нашла: "Растение входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас. Душицу (орегано) добавляют к жареному, тушёному и запечённому мясу, соусам и подливкам. В итальянской кухне ею ароматизируют пиццу. В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом." Базилик часто входит в смесь Прованские травы: "Прова́нские тра́вы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Используется при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы." |
Автор: | Fil [ 15 мар 2013, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СПЕЦИИ,ПРИПРАВЫ,ДОБАВКИ |
О!Спасибо)))Как раз нашла куркуму среди своих специй ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |