Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Взаимозаменяемость сыров
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=7397
Страница 1 из 1

Автор:  zhaba [ 07 июл 2013, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Взаимозаменяемость сыров

Девочки всем привет. Я заранее извиняюсь, не хватило терпения просмотреть много тем (дошла где то до 5 страницы))) так что подозреваю что вопрос такой уже был. Итак, вопрос - сложно найти сыр до 7% разрешенный начиная с круиза. Вообще в магазинах редко о таком слышали, и на вопрос какой с самым низким содержанием жира предлагают аж целых 17%. В связи с чем меня интересует вопрос - можно ли в круизе употреблять сыр жирностью 10% только в меньшем количестве, чем если бы я ела 7%? С одной стороны вроде бы абсолютно логично что если пересчитать, то жира организм получит столько же (если съесть меньше 10%). Вот решила узнать мнения.
Спасибо заранее за участие.

Автор:  Olga-Olga [ 08 июл 2013, 05:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Взаимозаменяемость сыров

zhaba писал(а):
Девочки всем привет. Я заранее извиняюсь, не хватило терпения просмотреть много тем (дошла где то до 5 страницы))) так что подозреваю что вопрос такой уже был. Итак, вопрос - сложно найти сыр до 7% разрешенный начиная с круиза. Вообще в магазинах редко о таком слышали, и на вопрос какой с самым низким содержанием жира предлагают аж целых 17%. В связи с чем меня интересует вопрос - можно ли в круизе употреблять сыр жирностью 10% только в меньшем количестве, чем если бы я ела 7%? С одной стороны вроде бы абсолютно логично что если пересчитать, то жира организм получит столько же (если съесть меньше 10%). Вот решила узнать мнения.
Спасибо заранее за участие.

Мне вот не спится, брожу- читаю. А ты не хочешь дневничок завести? Тебе девочки все сразу и расскажут, и подскажут! А где ты живешь? Так легче будет адаптироваться- земляки подскажут, что и в каких магазинах можно найти, а если есть сложности в твоем городе- есть интернет-магазины. А сыр кстати можно сделать из обезжиренного творога и твердой и мягкой консистенции. Вливайся- здесь здорово!

Автор:  Nатали [ 08 июл 2013, 05:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Взаимозаменяемость сыров

zhaba писал(а):
можно ли в круизе употреблять сыр жирностью 10% только в меньшем количестве, чем если бы я ела 7%?

Нет, нельзя! :pardon:
Из сыров можно поискать "Президент легкий" или "Филадельфия light".

Автор:  zhaba [ 08 июл 2013, 09:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Взаимозаменяемость сыров

Натали, так а все-таки, почему нельзя. Ведь при простом арифметическом подсчете получается что жиров организм получит что там что там одинаково? Где то обосновывается у Дюкана что именно нельзя 10%. Или Вы по своему опыту говорите?

Автор:  Nатали [ 08 июл 2013, 09:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Взаимозаменяемость сыров

zhaba писал(а):
так а все-таки, почему нельзя.

Потому что ДЮета основана на ограничении жиров и углеводов.
По вашей "арифметической" логике тогда и сливки можно употреблять, и 9%-й творог, только в небольших количествах.

Автор:  Тигра [ 09 июл 2013, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Взаимозаменяемость сыров

Nатали писал(а):
Из сыров можно поискать "Президент легкий" или "Филадельфия light".


появился Олтермани 9% от Валио....
на мой взгляд более приемлемый, чем плавленный Президент...

Автор:  Olga-Olga [ 09 июл 2013, 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Взаимозаменяемость сыров

Тигра писал(а):
Nатали писал(а):
Из сыров можно поискать "Президент легкий" или "Филадельфия light".


появился Олтермани 9% от Валио....
на мой взгляд более приемлемый, чем плавленный Президент...


Но Дюкан же "разрешает" до 7%.... :blush2:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/