Страница 1 из 1

Жирность сыров

Добавлено: 31 мар 2014, 22:53
Rodyanin
Господа, есть вопрос (преимущественно экспертам в области пищевых продуктов): у сыра обозначено в составе жир -18 г, но массовая доля жира в сухом веществе - 45 %. Это как по отношению к рекомендациям дядьки Дюкана? И дополнение: то ли в книге, то ли на форуме видел разрешение поглощать сыр Чечил. Он также с массовой долей жира около 40-45%.
Чем вообще отличаются жир в составе и массовая доля жира в сухом веществе?

Re: Жирность сыров

Добавлено: 02 апр 2014, 19:41
Sevlad
Вот здесь хорошо про жирность сыров объяснено http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=489

В случае диеты смотрим на общую жирность продукта, не в сухом веществе. Ну а какой сыр, какой жирности и сколько можно употреблять, зависит от этапа диеты.