Колбаса из целиковой курицыКуриц было две, где-то около 3 кг
Срезала с курицы все мясо, крылья не трогала
Грудку через мелкую мясорубку
Остальное по кусочкам
Соль с нитритной 50/50 из расчета 1,8%
Молотой перец, молотый имбирь, чуток чеснока
И 1/2 чайной ложки жидкого дыма в 50 гр. воды
Все вымесила, сразу забила в прямую каллогеновую и в хол-к на три дня.
Батончики делала маленькие, потому что думала варить все в мульте
![Изображение](http://s015.radikal.ru/i331/1503/16/35148de7da3dt.jpg)
Вот так, голь на выдумки оказалась хитра
![smile333 :smile3:](./images/smilies/smile3.gif)
, висели батончики у меня в холодильнике
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i434/1503/68/07c22aea6ee5t.jpg)
приспособила полочку икейную, поставив ее на бок. Тут полка белая слева стоит нормально
И тут еще кучка мяса, которое купила для набивки пузырей и не смогла пройти мимо свинины из Ростова (слышь Надь к нам ваше мясо возят) по 242 рубля всего и свежая. В пузырях у меня будет опять резанная ветчина, но уже с индейкой
![Изображение](http://s16.radikal.ru/i191/1503/44/e8d416108d9at.jpg)
После трех суток батончики умялись, немного перевязала. НО зря еще утрамбовывала, потому что один при варке лопнул. Но все равно вкусный был
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i701/1503/4b/4a81c24de353t.jpg)
Это батоны после термообработки. Слева два варила в мульте, справа в духовке.
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i523/1503/74/1bdd5dce9f13t.jpg)
В мульте удобно не то слово, т.к. я выставила сразу серию программ (3 ч на 50 гр. и 1ч на 80 гр.) и она все это сделала и отключилась. В духовке как обычно температура скакала от 40 до 60, а потом от 60 до 90 и я бегала к ней как к ребенку.
НО все равно однозначно для таких колбас - духовка! только соли тогда меньше!
После духовки остывание в комнате и на балкон на ночь в подвешенном состоянии. Она стала суше.
И наконец готовая колбаса, вернее что от нее осталось после дегустации
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i707/1503/8a/759388c77c28t.jpg)
Конечно, это не классический сервелат, т.к. она кусками нарезана, но по вкусу очень достойно вышло! Немного с копченым и такая жирненькая, как будто я туда сала напихала. Прямо какая-то сливочная
![ok :ok:](./images/smilies/ok.gif)
Мне надо крупную решетку купить, а то у меня тока мелкая или хотя бы попробовать на комбайне порубить
![scratch_one-s_head :scratch_one-s_head:](./images/smilies/scratch_one-s_head.gif)
А может я так и сделаю с курино-индеечной перед забивкой.