Задумалась я тут, на днях, чо не достаточно мы используем имеющиеся дювайсы
На работу супчики брать неудобно, а в выходной мультя пашет за пятерых (на всю рабочую неделю).
Решила изучить вопрос приготовления супцов в микроволновке (может кому ещё пригодится).
Итак,
Суп рыбный в микроволновкеСначала немного теории:
Многие виды традиционных супов, щей, похлебок, приготовленные в микроволновой печи, ничуть не уступают по вкусовым качествам, а по легкости готовки превосходят первые блюда, приготовленные обычным способом. Правда, в большинстве случаев рецепты в микроволновке предлагают использовать в качестве основы уже готовые бульоны или бульонные кубики.
Безусловно, изготовить любой бульон можно и в микроволновой печке, но удаление пены и процеживание приведет к необходимости прерывать процесс готовки слишком часто. Используя готовые бульоны, можно в микроволновке быстро приготовить самые разнообразные вкусные первые блюда.
Теперь сам рецепт с "весёлыми картинками":
Суп рыбный в микроволновке.jpg
• филе трески — 200 г (у мну больше)
• вода — 550 г
• томатная паста — 1 чайная ложка (не положила, т.к. ЧБ)
• сёмга (консерва) — чуть меньше банки (т.к. часть использовала на намазку на хлеб)
• яйцо — 1 шт.
• морковь — 1 шт.(не положила)
• лук репчатый — 1 шт.
• лавровый лист — 1 шт.
• зелень петрушки и укропа — пучок, перец острый красный, соль по вкусу.
В специальной форме перемешать мелко нарезанные репчатый лук и морковь. Добавить воду (чтоб покрыла), томатную пасту, лавровый лист, накрыть крышкой и готовить в микроволновке при максимальном уровне мощности 5 минут.
Филе трески промыть, порезать кубиками, положить в форму, добавить воду(остальную) и готовить при том же уровне мощности 10 минут, дать постоять. Суп посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Добавить яйцо (порезанное дольками) и подать на стол.
Это по-правильному.
Как готовила я:
Рыбы трески у меня была упаковка 1кг, ну как всехда, вес реальный естессно, ниже. После разморозки ещё ниже... (скока осталось не взвешивала, забыла, на вид - половина).
Все ингридиенты порезала и сложила в посуду для приготовления в микроволновке сразу. Яйцо разбила сырым туда же. Всё хорошо перемешала. Залила воды (по рецепту)
10мин. при 800Вт без крышки.
Перемешала.
5мин. при 800Вт под крышкой.
Время больше, так как рыбы больше.
Мне понравилось. Единственное, так как рыбы больше, густоват, но мне харашо.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.