закрыть X

Полная версия

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Дайте тапочки, я к вам в гости!

13 май 2013, 14:15

Всем добрый день!

Меня зовут Кристина. Я как и все форумчане мечтаю избавиться от лишних кг, которым очень хорошо ТАМ, где мне они не нужны...

Дюканю с 23/04: все по правилам - нарушений нет. Стойко выдержала Пасху и майские.

На текущий момент на Дюете 21 день, из них 4 дня атаки и 17 Круиза (чередование 2/2). После третьих БО набрала почему-то 600гр, хотя из овощей ела только помидоры, огурцы, болгарский перец,кабачки и зелень. Воды пью не менее 2л, а зачастую даже более 3л.

Последние 3 дня как-то не очень себя чувствую по утрам и в первой половине дня - слабость.

каюсь, книжку еще не прочитала, поэтому своими силами выявить из-за чего такое состояние - не могу.

В моем рационе:

мясо: кролик, курица без кожи (любые части), индейка (филе), говядина
рыба: любая - вареная/жареная в мульте (без масла), консервы в масле и без, крабопалочки (до 8шт)
овощи: кабачки, помидоры, огурцы, перцы, зелень (укроп, петрушка, лук), сельдерей (черенки и корень), редис.
прочее: яйца, отруби овсяные (на кашу 2-3 ложки в день уходит), пшеничные (не очень нравятся, т.к. горчат)

молОчка: творог зерненый (0,2%), творог жидкий (0%), молоко 0,5%, йогурт с фруктами 0%,кефир 1%, айран 1%

P.S. нигде не могу найти СОМ, а так хочется сладенького (конфеток), правда и подсластители не нравятся..а Стевию можно в фильтр пакетах? (заварить в маленьком кол-ве воды, и эту водичку сладкую добавлять при приготовлении)

Re: Дайте тапочки, я к вам в гости!

13 май 2013, 14:26

консервы в масле вроде как нельзя...слишком много там льют. А можно только оливковое и то три капли

16 май 2013, 11:00

Сегодня вес 71,3. что-то наблюдается некий застой. Я по-прежнему не нарушаю в питании, но мало хожу. с сегодняшнего дня планирую возобновить пешие прогулки и увеличить их до 1 часа (чтобы наверстать упущенное за прошедшие дни).

Меню ЧБ на сегодня:
Завтрак - бутерброд из Дюхлеба, жидкого творожка и слабосоленой красной рыбки.
Обед- куриный хлеб
Полдник - йогурт 0% с фруктами.
Ужин - скорее всего куриные ножки без кожи, запеченные в духовке со специями

17 май 2013, 09:16

Сегодня у меня хорошее настроение, т.к. после вчерашней долгой прогулки есть подвижки в весе.

Сегодня 70,9! Это очень хорошо.

Меню БО:

Завтрак - кофе вареный и бутерброд из дюхлеба, творожка0%, семги слабосоленой и листика салата
Обед - куриные ножки без кожи печеные в духовке, на гарнир свежие помидорчики, сельдерей, редиска
Полдник/ужин - творог домик в деревне 0.2% + йогурт 0% с фруктами (сегодня персик)

Перед сном сделаю чай масала (молокочай + индийские специи масала)

17 май 2013, 10:47

Творожок, который я использую везде вместо сметаны, намазываю на бутербродики:
2012-12-14 20.15.40_526_widget.jpg

вот такой еще - этот мне показался более густым, хотя может просто коробочка другая или может сроки годности разные были (по составу не сравнивала):
front.4.400.jpg

а тут йогурты, этой же фирмы с кусочками фруктов и обычные натуральные (фото из интернета):
62483_800x600_IMG_1704_1.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

17 май 2013, 11:49

Чай Масала можно приготовить в домашних условиях.
Идеален следующий состав, но можно менять по своему вкусу:
1. чай (любой - в пакетиках, рассыпной)
2. имбирь (очищенный измельченный или тертый)
3. корица (измельченная в порошок)
4. душистый перец (измельченный)
5. гвоздика (можно не измельчать)
6 зеленый кардамон ( можно полностью стручки, можно семечки, если нет стручков - обязательно измельчить)
7. анис (целиком звездочка)
8. семена фенхеля
9. семена аниса
10. ваниль (лучше пакетированный ванильный экстракт)
11. молоко (можно соевое)
12. вода
13. сахзам (в нашем случае), а в оригинале тростниковый сахар или мед
chai1.jpg

Хочу отметить, что пропорции воды и молока должны быть такими:
вода 1/3, молоко 2/3

способ приготовления:
Вскипятите воду. Добавьте чай и варите его в течение 5 минут. Добавьте масала-смесь и варите в течение 15 минут, затем уменьшите пламя и потомите на медленном огне в течение еще 15 минут. Теперь добавьте молоко и снова доведите чай до кипения, внимательно наблюдая за тем, чтобы молоко «не убежало», убавляйте огонь прямо перед тем, как оно поднимется. Повторите это 2-3 раза. Этот процесс «сгущает» чай и придает ему богатый и сливочный вкус. (Повторять закипание необязательно, если вы готовите чай на полноценном коровьем молоке!). Подсластите чай - в нашем случае сахзам (в оригинале - коричневым сахаром или медом) Процедите чай и подавайте на стол горячим. Капнете по щепотке порошка корицы в чашки (по желанию). Наслаждайтесь!.

Если лениво следовать рецепту, то я делаю так: смешиваю сразу молоко и воду, довожу до кипения, добавляю чай и масалу, варю еще мин 10 и вуаля! :)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

17 май 2013, 12:09

Привет и приятного постройнения! С первыми результатами!

Отмечу только, что, по уточненным данным, Дюкан разрешил нам по одной чайной ложке оливкового масла в день. Его можно в салат добавить или при приготовлении мяса использовать.
Но консервы в масле все равно нельзя. Там стоолько жира! УХ!

17 май 2013, 13:39

lastochka82 писал(а):Но консервы в масле все равно нельзя. Там стоолько жира! УХ!

Lastochka, спасибо! Да,консервы в масле я уже исключила из меню - это была моя ошибка, которая мне на первых днях круиза прибавила +0,6кг! Остались только горбуша и кальмары в собственном соку!

20 май 2013, 08:24

Ох уж эти 71,3.... после выходных (БО,ЧБ) опять +400гр :cry: хотя гуляла целыми днями, не объедалась...

что может быть не так? я конечно же понимаю, что вес колеблется всегда +/-, но у меня прямо таки конкретный застой.

Через неделю месяц круиза заканчивается, а я выхожу на финишную с -1,8кг... обидно, что так мало по сравнению с форумчанами в моей весовой

от расстройства пойду читать дядю ДЮ - может где-то что-то упустила

Ответить

Страница 1 из 1