Глория, приветик!

Очень рада, что ты вернулась, да еще с такими прекрасными результатами)))
Как я обещала уже, пишу тут у тебя рецепты приготовления десертов с картинками, чтобы было тебе удобнее все найти)))
Птичье молоко.Состав: 4 шт. яичный белок
1 ст. л. сахзам (можно немного меньше)
сок 1/4 лимона (по вкусу)
100мл. молока
20 гр. желатин
1,5-2 ст. л. какао обезжир.
2 ст. молоко 0,5%
Сахзам по вкусу
10 гр. желатин
Приготовление:Белки взбить до густой пены, добавить сахзам, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить в молоке 100мл., разогреть на водяной бане и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая миксером.
Сварить какао из 1 ст. молока , и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить в 1 ст. молока, разогреть на водяной бане и влить в какао.
Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
Приятного аппетита!
Рецепт взяла на другом сайте, немного изменила, ну совсем чуть-чуть))) Есть рекомендации: делайте в маленьких формах. Я сделала в большой и поэтому трудно было его доставать.
Торитк.Состав: 3 яйца,
1 пудинг "Др. Эткер" или 2 ст.л. кукурузного крахмала,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
заменитель сахара по вкусу (жидкого "Милфорда" я использую 1 колпачок),
ванилин,
Приготовление:Отделяем белки от желтков. В отдельной посуде смешиваем: 3 желтка, пакетик пудинга, сахзам, ванилин, разрыхлитель. Масса должна быть однородной и без комочков. Отдельно до очень густой пены взбиваем белки. Они не должны при переворачивании емкости выпадать из нее, увеличиться в объеме раза в 3-4 и превратиться в густую пену, как на бизе.
Включаем духовку. Температура 170-175С, время выпекания около 10 минут.
А сами тем временем аккуратно вмешиваем взбитые белки в нашу крахмально-ванильную смесь. Все отлично перемешав (на дне ничего не должно остаться из крахмальной смеси, она однородная и равномерная), распределяем наше тесто равномерным слоем в форме и ставим в разогретую духовку.
Готовность теста проверяем палочкой, ясное дело, ничего не должно на ней оставаться.
Вынимаем корж, он немного остывает.
Таким образом я спекла 3 коржа.
Потом приготовила крем:
Крем:150 г сухого молока, 250 г жидкого обезжиренного молока, сахзам, ванилин и всю эту смесь проварить, помешивая, на водяной бане.
Получается сгущенка.
Смешала 3 ст.л. полные жидкого творожка и сгущенка взбила миксером, готовым кремом промазала коржи, вынесла на холод, затем порезала на кусочки.
Приятного аппетита.