Иногда тоже накатывает грусть, недоумение, тоска и всякая пакость. А стрела, потому что какое -то не писательское настроение) Шаблоны, штампы, а главное не доносишь) Мне в детстве (очень-очень редко) хотелось вместо деревни поехать куда-нибудь в другой город. а вчера я гуляла и вспоминала как же здорово, что у меня все каникулы была деревня) И как хорошо, что я была именно там) Дружба, влюбленность, кража арбузов, мотоциклы, безумные посиделки с гитарой до утра) Вспомнила, как я напилась брагой и два дома шла в течении двух часов, ибо ноги не шли. Совсем) А рядом также шел мой ухажер) И мы , чтобы не уронить себя в глазах друг перед другом, делали вид, что мы просто медленно идем. Утром нам сказали, что мы буквально на четвереньках ползли от забора к забору)) в такие моменты понимаешь, что жизнь все делает так, как тебе и нужно. Только находясь в том времени ты не всегда это осознаешь. Понимание приходит потом, порой слишком поздно. Ты толкаешь запертую дверь вместо того, чтобы просто пожать плечами и пойти искать другой путь. Проходит время, а ты все толкаешь эту дверь... Люди, которые никогда не уезжали в другие страны, думают как там хорошо. Ты, побывав в некоторых, знаешь как там на самом деле. Но знаешь, мне кажется (прочитала между строк), что ты вынесла самый главный урок: хорошо там, где мы есть)
Самулька, как же ты права! Прямо вот удивительно как ты уловила суть. Действительно в одном и том же месте можно найти море минусов и стремиться уехать куда-то, где лучше. А можно жить и получать удовольствие. Я хоть довольно часто впадаю в грусть какую-то, для которой конечно полно причин реальных, но на самом деле я счастлива в каждой точке, куда бы меня не забросила судьба. Я была счастлива даже в Нигерии, куда ни кому не советую ехать, и даже активно не рекомендую. Но даже там мне было хорошо. Помню как в Танзании жена одного из коллег моего мужа рвалась на родину и плевалась как там все плохо. Она таки уехала на год раньше мужа из командировки. А для меня столько ярчайших воспоминаний те три года жизни таят, я вспоминаю Танзанию с такой ностальгией. Ни где я столько экзотики и столько счастья не испытывала и уже не испытаю. А трудности да, есть везде... и их много. Но такова жизнь
rin03 писал(а):Самулькин, ты так хорошо и образно написала, что в жизни не поверю в твое "неписательское настроение".
Лилечка, согласна на все 100%. Многие о тяготах жизни "вдали" даже не догадываются. Им кажется, что это просто такая длительная туристическая поездка.
Рин, до этого было совсем не то) Понимаешь, толчком послужила фраза Лили, что ей грустно и хочется поговорить. я не умею писать когда это не нужно, но нахожу слова, когда понимаю, что их ждут)
Лиль, а вот с Танзанией, я прямо -таки вся навострила уХи) Всегда хотела в Австралию, Новую Зеландию и Танзанию)) Ну и Ирландия, конечно))
Последний раз редактировалось samulyana 23 май 2015, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
samulyana писал(а): Рин, до этого было совсем не то) Понимаешь, толчком послужила фраза Лили, что ей грустно и хочется поговорить. я не умею писать когда это не нужно, но нахожу слова, когда понимаю, что их ждут)
я всегда жду слов, чесслово. Порой зайдешь в домик к себе и ни кого... или дежурные привес и все. И от этого так грустно. Наверное от того, что сижу дома одна, совсем не с кем общаться в реале... наверное от этого для меня виртуальное общение значит ооооочень и очень много и я без этого совсем не могу, кисну
Девчат, все течет, все изменяется. Говорят сейчас уже и в Танзании нет тех красот, которые мы видали. Но сколько же там было всего. Поищу фотки, хотя в сети они почти все уже стерлись, не хранят сайты так долго информацию, а фоток с собой нет, так как было это довольно давно. Но кое что конечно сохранилось, найду и покажу.