Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
14 ноя 2012, 16:12
Девчат, процент жира в сыре и количество грамм жира на сто грамм вещи разные. Как я поняла, нам важен именно второй цифра!
14 ноя 2012, 16:17
Смека писал(а):Девчат, процент жира в сыре и количество грамм жира на сто грамм вещи разные. Как я поняла, нам важен именно второй цифра!

процент жира - это и есть кол-во грамм жира на 100 грамм продукта. И если взять кусок поменьше - от этого кол-во жира на вес продукта не изменится....изменится только кол-во поглощенных калорий
14 ноя 2012, 16:26
mariagr писал(а):Смека писал(а):Девчат, процент жира в сыре и количество грамм жира на сто грамм вещи разные. Как я поняла, нам важен именно второй цифра!

процент жира - это и есть кол-во грамм жира на 100 грамм продукта. И если взять кусок поменьше - от этого кол-во жира на вес продукта не изменится....изменится только кол-во поглощенных калорий

Не совсем так. В случае с сырами, обычно указывают массовую долю жира в сухом веществе. Эта цифирь нам побоку. Нас интересует именно содержание жира в готовом продукте. (она, кстати, меньше, чем в сухом веществе)

Это указывается там, где прописана энергетическая ценность продукта
14 ноя 2012, 16:28
Cыры можно классифицировать и по жирности, тем более что эта тема сегодня все больше волнует человечество, пытающееся одновременно бороться и с голодом, и с лишним весом…
За эту характеристику отвечает показатель содержания жира в сухом веществе, который обязательно приводится на этикетке. Указывается не абсолютная жирность, а именно процентная доля жира в сухом веществе. Почему же? Пока сыр зреет, из него постоянно испаряется некоторое количество влаги, и по мере своего развития он теряет вес и становится тверже.
Однако вес сухого вещества остается неизменным — ведь в нем нет воды. Например, эдамский сыр содержит 30% жира в сухом веществе, составляющем, в свою очередь, около 50% общего веса. Это означает, что на 100 граммов сыра приходится 15 граммов жира.
Желательно учесть еще и то, что сыроделы указывают тот процент жирности, который обусловлен традиционной рецептурой, на деле же количество жира может быть несколько меньшим или большим (на 1-2 грамма), так как содержание влаги в каждой партии сыра немного колеблется в зависимости от условий хранения…
Указание содержания жира в сухом веществе служит одновременно и параметром оценки качества, поскольку пластичность, вкус и аромат сыра напрямую зависят от его жирности. Итак, по жирности сыры обычно делят на:
обезжиренные — менее 20%
легкие — от 20% до 30%
нормальные — от 40% до 50%
двойной жирности — от 60% до 75%
тройной жирности — более 75%
Обезжиренные и легкие сыры делают из «снятого» молока, а особо жирные — из сливок или из цельного молока с добавлением сливок. Некий практический смысл (кроме диетического) эта характеристика, конечно же, имеет, поскольку жирность — не абстрактная величина и непременно сказывается на вкусе сыра. У сыров нормальной жирности (40–50 процентов) обычно плотная консистенция и выраженный вкус, сыры с высоким содержанием жира мягкие, очень вкусные и легко, словно масло, мажутся на хлеб, а вот нежирные сорта, как правило, не слишком вкусны, хотя и у них есть свои почитатели. Например, французский мягкий сыр бри по закону можно производить с содержанием жира в сухом веществе 45, 50 и 65 процентов — чем выше жирность, тем нежнее и мягче будет сыр.
14 ноя 2012, 16:32
Поэтому 17% легко превращаются в 8гр жира и тогда этот сыр вписывается в диету, зо гр в день.
14 ноя 2012, 16:32
Кто про что, а я про свое))) В финку нужен шенген, и туда пускают с битым задом)) Не пускают с тонировкой передних стекол и летней резиной зимой.
Лен, ты палки ходильные уже выбрала? Покажи, какие, а?
14 ноя 2012, 16:35
Смека писал(а):Поэтому 17% легко превращаются в 8гр жира и тогда этот сыр вписывается в диету, зо гр в день.
Я 30 г не ем(((..... Надо уже начать жрать эти 30 г.....
14 ноя 2012, 16:38
Бусина-пампусина писал(а):Кто про что, а я про свое))) В финку нужен шенген, и туда пускают с битым задом)) Не пускают с тонировкой передних стекол и летней резиной зимой.
Лен, ты палки ходильные уже выбрала? Покажи, какие, а?
Да, я уже выбрала... Либо вот эти
http://www.forlife66.ru/catalog/shoppin ... ntaneva_ql (хочу красненькие!!!

)
Либо вот эти
http://nordic-hodba.ru/#!/~/product/cat ... d=14488169 (у меня к ним есть зеленые штаны)))))))))...Шучу, просто в этих моделях цена максимально приближена к тому, что мне нужно. Вообще в таких лыжах главное - темляк!! Он должен быть как бы перчаткой, продолжением руки.... ж не в Карбоновые не нужны, мы ж не в Альпах будем бродить))))