Оль, я пока что осилила только последние 50 стр, из пропущенного, но я чесна стараюся
написать хочется кучу всего и сразу, поэтому напишу не все и не так много, как хочется (да-да, это я себя еще сдерживала

)!
ну первое - ты красотка! стройненькая и подтянутая. если тебе этого мало, то веди себя в направлении тела, в котором себя представляешь. ток без фанатизма!
с мужем понятно, вернее - не понятно, но я дочитаю до этого переломного момента.
ты - ПРОСТО МЕГА УМОЧКА! старательно (может иногда даже излишне) работаешь над собой и над своим телом. пока читала, восхищалась твоим желанием и стойкостью, но к концу мне уже начало казаться, что иногда перебор.
Ольчик, только не в обиду! я ж правдоруб и всегда говорю, что вижу (это моя награда и мое наказание одновременно

) я очень хочу ошибаться, но это мой кривой взгляд со стороны. как человек посторонний, не знающий всех деталей, видит картину - девушка, после развода, старается заполнить свободное время чем угодно, лишь бы не быть наедине с собой. очень отлично, что ударилась именно в спорт! не шоколадки, не в акоголь, не в наркотики и не вступила в банду

но в жизни есть много чего интересного, кроме бега и гантелек. я поняла, что ты любишь рисовать. как вариант, можно хотя бы раз в неделю ходить в какой-то кружок. там тебе будет и общение ненавязчивое (если захочешь с кем-то поговорить - есть возможность, а не захочешь - "извините, меня сейчас вдохновение посетило, срочно нужно воспользоваться"). я вижу, что тебе трудно, но нужно общаться. НАДА! очень. даже, я, как интроверт, не могу опровергнуть этот факт)))
у меня никогда не было мужа, развод я не переживала и никогда не знаю, что буду делать в таком случае. но был у меня момент в жизни (о котором недавно перечитывала в дневнике), когда "от меня ушла" лучшая подруга - просто перестала со мной разговаривать. я не знала, что мне дальше делать, когда твой самый близкий человек, больше тебе никто. на тот момент она была замужем, с ребенком, но мы были просто неразлучны. ситуация усугубилась тем, что через пару месяцев я разошлась с моим недопрЫнцем. у меня освободилось куча времени. я не знала, куда мне податься, с кем говорить и делиться. вечера я проводила одна, остальные мои подруги недавно повыходили замуж и им было не до моих проблем -
у них своя семейная жизнь. так я и осталась одна, при достаточном количестве людей рядом. просто они не могли мне уделять столько времени, сколько у меня было. спустя пару лет, я была ей благодарна за это. раньше весь мой мир на 95% состоял из нее. я никуда особо не ходила (в одни и те же места), ни с кем особо не общалась (одни и те же люди), моя жизнь ходила по кругу. а потом все изменилось, хоть и не сразу. в какой-то момент просто посмотрела вокруг и оказалось, что еще много чего не пробовала)) вообще-то, все самое интересное со мной начало происходить как раз, после ее ухода. я не обижаюсь ни на что и расцениваю, как хороший жизненный опыт. и реально понимаю, что если бы так не произошло, я бы так и осталась на том уровне, на котором была 10 лет назад. ни о чем не жалею. у меня новая подружайка, которую нашла на работе (или она меня

). начала куда-то ходить, ездить по стране, путешествовать заграницей, чаще ходить в кино, встречаться с разными людьми, ходить в спортзал, бассейн, пробовать верховую езду... да кучу всего я делала и все мне приносило удовольствие! а еще научилась получать удовольствие от одиночества, а не расценивать его, как наказание.
конечно, если тебе спорт заменяет все, то можно продолжать в этом же русле и темпе, особенно, если он для тебя комфортен. но ты же стараешься выходить из зоны комфорта, может стоить попробовать что-то еще?
в общем, я очень хотела бы чем-то тебе помочь, хоть какой-то разумной мыслью, даже если мне это плохо удается
давай просто обниму, раз ниче умного сказать не могу