закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 50

Re: Дневничок охудевания

16 дек 2012, 22:51

Сегодняшний день у меня войдет в историю как День Испорченных Продуктов. Я еще в жизни такого количества продуктов не портила.
Но об этом - завтра, сегодня уже нет ни сил, ни времени. Порча продуктов, оказывается, чрезвычайно утомительный процесс.
Одно могу сказать - гуаровая камедь - это вещь! Осталось научиться ее правильно дозировать.


Re: Дневничок охудевания

17 дек 2012, 00:51

slonyshko писал(а):Сегодняшний день у меня войдет в историю как День Испорченных Продуктов. Я еще в жизни такого количества продуктов не портила.

Гы-гы-гы, знакомая история :mosking: Я уже ,как начинаю партачить на кухне, сразу капитулирую, чёб все запасы не извести :laugh3:


Re: Дневничок охудевания

17 дек 2012, 23:11

Так вот. Вчера я проводила бесчеловечные эксперименты в области кулинарии с помощью гуаровой камеди.
Основным посылом покупки этого странного продукта было найти какой-либо заменитель крахмала. Потому как на крахмал лимит, а всяких кулинарных извращений с кондитерским уклоном хочется, да побольше.
Немного теории:
http://am-am.su/33-stabilizator-e412-gu ... kamed.html
Кроме того, она, попадая в желудок и там разбухая, вызывает ощущение сытости, а также способствует быстрому и качественному выносу мебели.
В общем, сплошные достоинства. Недостатки тоже есть, о них речь пойдет ниже.
Освоив теорию, я перешла к практике. Идея была сделать домашнее мороженое. У меня как раз завалялись четыре сырых желтка. Я смешала их с молоком (примерно пол-литра) и бахнула туда СТОЛОВУЮ ложку камеди. Дальше началась сплошная веселуха. Раствор моментально превратился в клейстер и продолжал загустевать прямо на глазах. Воткнутая туда ложка осталась стоять. Я почесала репу и отделила половину клейстера в отдельную посуду. Решила попробовать ЭТО жарить в виде блинов. К сожалению выяснилось, что для этого оно не пригодно - варево (точнее, жарево) пузырилось на скороводке и отказывалось держать форму. Отскоблив непокорный клейстер от сковородки, я еще несколько раз пыталась менять пропорции, добавляя поочередно еще яиц, молока и все-таки крахмала, но упрямая жижа в блины превращаться отказалась наотрез.
Тогда я вернулась к идее приготовить мороженое. Опять разбавив клейстер молоком, я добавила туда ванильного протеина для нажористости и растворимого кофе для вкуса. После чего вывалила все это в емкость для мороженого, закрыла крышку и включила прибор. Прибор натужно взвыл и крышка отскочила. Я решила, что не до конца вставила лопасть, открыла, проверила, лопасть стояла, как надо. Но крышка не закрывалась. Блин, подумала я,мороженица-то новая совсем. Неужели что-то сломалось? Однако, отступать было некуда и надо было довести начатое до конца. Пришлось мне минут пятнадцать стоять в обнимку с мороженицей и руками придерживать крышку. Когда жижа застыла до приличного состояния, я стала перекладывать ее в пластиковую емкость. В процессе стало понятно, почему не закрывалась крышка - за те несколько секунд, что прошли с момента закладки до момента включения, оно успело намерзнуть на дне тазика сантиметровым слоем и лопасть из-за этого просто не помещалась по длине. Все потому, что оно было чересчур густое даже после разбавления.
Надо сказать, что мороженое, несмотря ни на что, вышло вполне приличное на вкус.
Сегодня, для чистоты эксперимента, я решила сделать заварной крем. В общем, на 200 мл молока надо примерно пол-чайной ложки камеди. А крахмала бы понадобилась столовая. К тому же, камедь прекрасно растворяется и набухает в холодной жидкости, ей вообще пофигу в какой. А крахмал заваривается только в кипятке.
Следующий раз попробую загустить домашний йогурт. В общем, поле для экспериментов открылось широчайшее.
Если кому интересно, эта самая гуаровая камедь делается компанией "NOVARTIS" под маркой "Бенефайбер" и продается в разных странах:
http://www.benefiber.co.il/ru/products.html
А я купила более бюджетный вариант:
http://www.naturalcakes.co.il/96896/%D7 ... 7%A7%D7%A1
Только не пытайтесь печь из нее блины. :no:


Re: Дневничок охудевания

18 дек 2012, 15:13

slonyshko писал(а):Немного теории:
http://am-am.su/33-stabilizator-e412-gu ... kamed.html

Спасибо за ликбез. Очень полезная и нужная инфа.


Re: Дневничок охудевания

18 дек 2012, 16:38

чота не очень захотелось экспериментировать... да и звучит "гуаровая камедь" никарашо... я конечно в химии полный тридварас, мне шо гуаровая камедь шо обедненный уран... обойдусь пожалуй крахмалом, но за рассказ спасибо, поржала


Re: Дневничок охудевания

18 дек 2012, 20:18

Левкусия писал(а):
slonyshko писал(а):Немного теории:
http://am-am.su/33-stabilizator-e412-gu ... kamed.html

Спасибо за ликбез. Очень полезная и нужная инфа.

Рада, если пригодится. :smile3:


Re: Дневничок охудевания

18 дек 2012, 20:22

Monetka писал(а):чота не очень захотелось экспериментировать... да и звучит "гуаровая камедь" никарашо... я конечно в химии полный тридварас, мне шо гуаровая камедь шо обедненный уран... обойдусь пожалуй крахмалом, но за рассказ спасибо, поржала

Бля, пора подвязывать с чтением кулинарных рецептов. Прочитала "обеденный уран".
Шоб не так страшно было можешь обозвать ее "клетчатка" или "пищевые волокна". Совершенно монопенисуально, как ее называть.
Крахмал, вон, тоже клетчатка. Его не боишься?


Re: Дневничок охудевания

18 дек 2012, 20:26

slonyshko писал(а):
Monetka писал(а):чота не очень захотелось экспериментировать... да и звучит "гуаровая камедь" никарашо... я конечно в химии полный тридварас, мне шо гуаровая камедь шо обедненный уран... обойдусь пожалуй крахмалом, но за рассказ спасибо, поржала

Бля, пора подвязывать с чтением кулинарных рецептов. Прочитала "обеденный уран".
Шоб не так страшно было можешь обозвать ее "клетчатка" или "пищевые волокна". Совершенно монопенисуально, как ее называть.
Крахмал, вон, тоже клетчатка. Его не боишься?


ни, крахмал же ж родной....


Re: Дневничок охудевания

19 дек 2012, 20:06

Вес стоит, как партизан на допросе. Кажется, я буду здешний рекордсмен по удержанию веса на круизе - уже двадцать дней ничего не происходит. Ну, и хрен с ним.
Сегодня делала кебабки из фарша зверя говяда и птицы индюка. И если вы думаете, что я туда не напихала гуаровой камеди, то хрен вы угадали.
Положила чайную ложку на кило фарша. Результат - кебабки хорошо держали форму и не расплывались без всяких трюков типа многократного отбития фарша о доску или предварительной выдержки в холодильнике в течении нескольких часов.
А еще она-таки реально добавляет нажористости. Как-то быстрее наедаешься.
Буду извращаться дальше.


Re: Дневничок охудевания

19 дек 2012, 21:51

slonyshko писал(а):Буду извращаться дальше.

Успехов в Вашем нелегком, но благородном труде! :Bravo: :Bravo: :Bravo:


Ответить

1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 50