закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 280

Re: Ну...рискну и я

15 сен 2014, 05:07

Ягоды годжи: состав, полезные свойства. Применение дерезы обыкновенной
Ягоды годжи: состав, полезные свойства. Применение дерезы обыкновенной

Ягоды годжи – это не что иное, как всем нам известная дереза обыкновенная. Сегодня очень много ресурсов в сети интернет, сознательно идут на обман и позиционируют эти ягоды, как «тибетское чудодейственное лекарство для долгожителей», обозначая такую высокую стоимость ягод, что не многие могут себе позволить их купить. На самом деле, вы найдете эти ягоды в любой сельской местности на территории России, Украины, Белоруссии и других стран мира. В данном случае, не чистые на руку дельцы пользуются тем, что многие из нас уже настолько далеко ушли от своих деревенских корней, что и не знают об этой ягоде ничего.

Но вот то, что это на самом деле очень полезная и необходимая для здоровья ягода, мы тоже заявляем со всей ответственностью. Больше всего полезных веществ содержится в тех ягодах, которые растут на Тибете, но и наши «родные» ягодки, тоже богаты на минералы, витамины, природные кислоты.
Состав ягод годжи

Назвав эти ягоды залогом долголетия и здоровья, мы не покривили душой: в состав годжи входит такое большое количество витаминов, минералов, макроэлементов, полисахаридов, что никакая другая ягода, фрукт или овощ, с ними не сравнится. Полисахариды годжи – это очень активные вещества, обладающие противомикробными свойствами, антибиотическими, противоопухолевыми, противовирусными, антидотными. Именно благодаря им кровь обогащается белковыми комплексами, которые улучшают состояние стенок сосудов. Полисахариды проводят профилактическую работу заболеваний:

кишечника
желудка
аппендицита
опухолевых патологий
нарушений обменных процессов

В состав ягод входит и большое количество стероидных сапонинов, флавоноидов, аминокислот и алкалоидов.

Полезные свойства годжи

Употребляя ягоды в свежем, высушенном виде, в составе компотов, морсов, желе, вы улучшаете свое самочувствие:

снижается вес
повышается потенция у мужчин и улучшается работа моче–половой системы у женщин, регулируется менструальный цикл
улучшается обмен и усвоение полезных веществ
кожа быстрее регенерирует
исчезает бессонница
приходит в норму уровень мелатонина
восстанавливаются силы
снижается уровень сахара в крови
создается препятствие для образования раковых клеток
уничтожаются свободные радикалы
из организма выводятся токсины, продукты распада.

Очень полезно употреблять ягоды после того, как вы прошли курс лечения антибиотиками – в этом случае, вещества, содержащиеся в годжи, очистят печень и весь организм от остатков этих препаратов и улучшат состояние микрофлоры.

По итогам недавно проведенных исследований, каждый третий человек в мире страдает от гипертонии и с каждым годом это количество увеличивается. Но тем, кто употребляет ягоды годжи беспокоиться не о чем – полисахариды, входящие в состав ягоды, предотвращают появление этого заболевания.

Так как печень – это «пограничный пост» нашего организма, который защищает нас от вредных веществ, то именно она и стоит первой в зоне риска раковых заболеваний. В ягодах годжи содержатся вещества, которые укрепляют печень, помогают ей очиститься от канцерогенов и образуют природную защиту от раковых клеток.

В состав ягод входит такое вещество, как бета – ситостерол, способный снижать уровень лишнего холестерина и очищать от него стенки сосудов, препятствуя образованию холестериновых бляшек.

Большая проблема для множества людей по всему миру – это лишний вес. Если верить древним тибетским трактатам о здоровье, то употребляя по горсти ягод утром и вечером, вы сможете довольно быстро избавиться от лишних килограмм.

Болезнь двадцатого века – сахарных диабет, доставляет массу неприятностей. Но если вы на первой стадии заболевания начнете употреблять ягоды годжи, тогда уровень сахара в крови у вас придет в норму. Были проведены исследования, результаты которых показали, что полисахариды ягоды способны влиять на состав крови, они его улучшают и очищают от вредных веществ, влияют на уровень сахара. Добавим сюда и такой момент: бетанин, входящий в состав ягод, оказывает положительное влияние на печень, рассасывая жировую ткань и предотвращая ожирение печени, что часто возникает на фоне диабета. Параллельно с этим, бетанин еще и чистит и укрепляет сосуды, улучшая кровообращение.

Нельзя обойти вниманием и такое положительное воздействие ягод на наш организм, как повышение либидо и лечение интимных расстройств: ягода увеличивает количество тестостерона в крови, что, в свою очередь, усиливает эротическое желание.

Самое интересное, что ягодки помогают нашему организму вырабатывать такой важный элемент, как антиоксидант суперксиддисмутаза, которое оказывает положительное влияние на медицинские препараты, принимаемые для снижения артериального давления, подавляет рост патогенной микрофлоры и кандидоза. Очень полезно употреблять ягоды при ревматизме и любых воспалительных процессах.
Применение дерезы обыкновенной

Можно употреблять ягоды в свежем виде, но учтите, что лучше обойти стороной кусты дерезы, которые растут вдоль дорог и оград – в них накапливаются вредные вещества и свинец, попадающие в ягоды из выхлопных газов.

Собирайте только спелые и сочные ягоды с кустов, растущих в лесу, парке. Сушат ягодки в тени, регулярно переворачивая их.

Настой годжи против ожирения

Сухие или свежие плоды (1ст.л.) залейте стаканом горячей воды, накройте емкость крышкой и дайте настояться в течение 30–40 минут. Принимать по половине стакана дважды в день.

Для повышения иммунитета, восстановления жизненных сил, рекомендуется бросать пару ягодок в чашку с чаем и употреблять этот напиток по утрам. Можно использовать дерезу и для приготовления соусов к рыбе и мясу, она улучшает качественные и полезные характеристики первых блюд, коктейлей и десертов.

Если у вас есть возможность выращивать это чудесное растение на своем приусадебном участке, то проблем с этим не должно возникнуть: этот кустарник растет в любых условиях, на солнечных местах. Если вам удалось приобрести сухие ягодки, тогда в последний зимний месяц положите несколько плодов в теплую воду на сутки. Когда сухая оболочка станет мягкой, удалите ее и каждую косточку высадите в простой пластиковый стаканчик. В течение 3–4 недель у вас появятся росточки, которые будут активно расти и развиваться.

С наступлением устойчивой теплой погоды, высадите растения на открытый грунт. На зиму укрывайте молодые кустики, взрослое растение (года 3–4) не требует утепления. В возрасте трех лет куст дает первые плоды.

При сборе урожая будьте аккуратны и не собирайте ягоды голыми руками, лучше всего – расстелите под кустом ткань и стряхните урожай. Эти меры предосторожности необходимы потому, что сок свежей ягодки содержит в себе активные вещества, вызывающие ожоги и раздражения на коже.

Автор: Дашкова Виктория
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт www.list7i.ru обязательна!


Re: Ну...рискну и я

15 сен 2014, 05:10

Дереза обыкновенная
8 июня 2014 - Мишаня
Дереза обыкновенная

Дереза обыкновенная - это обычное для России растение. Его знают практически все. В народе ее также называют «волчьей ягодой».

Латинское название дерезы - Lycium. Она относится к многолетним растениям семейства пасленовые.

Существует множество видов дерезы, например: Африканская дереза - растет в Капской провинции южной Африки, дереза Андерсона - Северная Америка, юго-западные районы, дереза чилийская - Чили, Аргентина. Многие виды этого растения ядовиты.

Китайцы называют дерезу - ягода Годжи или ягода счастья и это не просто так. О целебных свойствах этой ягоды ходят легенды. На Востоке говорят, что она «радует сердце и питает нервы». Говоря словами медицины, дереза укрепляет иммунитет, помогает избавиться от депрессии и хандры, способствует наполнению тела жизненной энергией.

Описание: выглядит дереза как высокий колючий кустарник, к осени листья опадают. Постепенно куст становится похож на декоративный сноп. Размер листьев дерезы от 1 до 8 сантиметров. Цветки около 25 мм, могут быть белыми, зеленоватыми или пурпурными. Цветет растение практически все лето, чем щедро пользуются пчелы. Плод у дерезы мясистый, в нем много семян. Цвет ягоды дерезы может разниться в зависимости от вида и бывает желтым, красным, оранжевым, черным или фиолетовым. Созревают плоды с июля до сентября в зависимости от условий произрастания.

Места произрастания: дереза на удивление неприхотлива и морозоустойчива. Растет практически везде, даже на неплодородной почве, в которой много соли, или в засушливых районах. Выращивают его в Китае, в России, во многих других местах. Встречаются и дикорастущие кустарники. Увидеть дерезу можно в Америке, а Австралии, в Африке, в Азии и в Европе. Ее часто используют в виде живой колючей изгороди, так как растет куст довольно быстро и образует густые заросли. «Волчья ягода» настолько быстрорастущая, что часто вытесняет соседние растения.

Лечебные и полезные свойства: для того, чтобы полноценно сохранить все полезные и лечебные свойства растения, его нужно правильно собрать и заготовить. В целях лекарственного использования собирают ягоды, иногда кору корней и листья дерезы. Ягоды собирают в сухую погоду. Их можно сбивать с веток на расстеленную ткань или собирать руками. Сушат ягоды в тени, предварительно перебрав от мусора. Хранить такие плоды можно в сухом месте, подальше от света. Срок хранения сушеных ягод дерезы - 1 год.

Листья растения собирают во время распускания цветов. Их также просушивают в тени и хранят в таких же условиях, как и ягоды.

Если собирать кору корней, то для этого нужно выбирать время, когда растение спокойно - позднюю осень или раннюю весну. Корни промывают, просушивают и хранят в течение 2 лет. Кора корней дерезы содержит коричную кислоту и множество фенольных соединений.

Уточним химический состав ягоды. В сушеном плоде дерезы содержатся флавоноиды и стероидные сапонины. Кроме того, дереза богата многими биологически активными веществами, в частности, витаминами - аскорбиновая кислота, тиамин, а так же каротиноидами, минералами - фосфор, кальций, железо, цинк, магний.

Такое содержимое не может не сказаться положительно на человеке. Регулярное употребление дерезы в пищу помогает улучшить зрение, избавляет от головных болей, предотвращает головокружения. Также ягоды дерезы улучшают работу кроветворной системы, нормализуют уровень сахара и холестерина в крови и печени.

Отметим, что эта ягода помогает вырабатывать в организме антиоксидант, а о пользе этого вещества все мы наслышаны. Кроме того, дереза облегчает ревматизм и воспалительные процессы. Дереза - отличное противоинфекционное средство. Она помогает справиться с кандидозом и кишечной палочкой.

Немаловажно, что эта ягода также отличный афродизиак. За это свое свойство она получила в народе еще одно название: «ягода любви».

Необходимо отметить, что у любого средства существуют ограничения. Так, для дерезы это 30 грамм в сутки.

Применение: множество людей используют сушеные ягоды дерезы вместо чая, заваривают и пьют как обыкновенный напиток. Разумеется, эти люди могут похвастаться отменным здоровьем, свежим румянцем и долголетием.

Кроме этого, сушеные ягоды добавляют в мясные блюда, в каши и пудинги, в десерты и молочные супы.

Некоторое время назад ягоды дерезы стали преподноситься на рынок как «волшебное» средство для похудения. Пользу этого растения для человека сложно переоценить, но рассматривать его как панацею для похудения не стоит.

Рецепты: существует несколько простых рецептов из дерезы, которые несложно применить на практике. Один из них - отвар ягод. Для приготовления отвара необходимо взять полторы столовые ложки сушеных ягод и 300 мл кипятка, ягоды варят на слабом огне 10 минут, после чего настаивают 1 час и процеживают. Выпарившуюся воду доливают до изначального объема 300 мл. Отвар рекомендуется принимать при неврастении и для повышения потенции. Доза в сутки - полстакана 3 раза в день.

Если вы успели заготовить кору корней, то из нее также можно приготовить отвар. Готовится так же, как отвар ягод, только сырья берется 1 десертная ложка. Принимают отвар корней 4-6 раз в день по 250 мл. Показания к применению – отеки неврастенического происхождения и лихорадка.

Отвар можно приготовить и из листьев дерезы. 1 десертную ложку сухих листьев нужно залить стаканом кипятка, дать настояться 20 минут, после процедить. Принимать нужно 2-3 раза в день по 250 мл в качестве общеукрепляющего средства.

Полакомиться сушеными ягодами дерезы можно даже здоровым людям. Самое главное - помнить, что лучшее - враг хорошего.


Re: Ну...рискну и я

15 сен 2014, 05:14

Короче эти годжи ничто иное как Волчья ягода (вот тут ко мне какое то разочарование пришло...)
Зато так дорого стоят....
Этим летом на даче у родителей, а точнее около дачи...около забора сорвала несколько ягод не известных мне и съела. Вкус восторга не вызвал, спросила что это, папик мой сказал, что волчья ягода. Уже тогда могла бы себе ее насобирать, но всегда еще с детства знала, что волчью ягоду есть нельзя, что она ядовитая. А тут....ягоды годжи, ягоды годжи.....в общем если бы раньше порылась в инете и надыбала бы эту инфу, то не стала бы заказывать.
А терь придется есть...


Re: Ну...рискну и я

15 сен 2014, 06:50

Почитала, тоже в шоке! :negative: Даже брать их не буду...


Re: Ну...рискну и я

15 сен 2014, 07:42

Обалдеть............. хорошо что я как то без них обхожусь. А волчей ягоды у меня и под окнами до фига я еще такие бабки не платила за волчью ягоду


Re: Ну...рискну и я

15 сен 2014, 07:43

Queenkotik88 писал(а):Обалдеть............. хорошо что я как то без них обхожусь. А волчей ягоды у меня и под окнами до фига я еще такие бабки не платила за волчью ягоду

Хнык, а меня вот угараздило)) :(


Re: Ну...рискну и я

15 сен 2014, 07:45

А я коктели белковы заказала. Доктор слим. Что то повсюду их пьют в непервом дневничке читаю про них.


Re: Ну...рискну и я

15 сен 2014, 07:48

Queenkotik88 писал(а):А я коктели белковы заказала. Доктор слим. Что то повсюду их пьют в непервом дневничке читаю про них.

А я чет побаиваюсь коктейли белковые. У нас одна девушка ими увлекалась, заработала к 40 годам мужские болячки, в итоге инфаркт и смерть...а у нее трое деток осталось.
Дефицит белка плох, но и избыток оного тоже не есть хорошо.


Re: Ну...рискну и я

15 сен 2014, 07:50

Елена Доброго тебе дня !!!!!!!!

Я себе купила немного годжи ! Но мне так себе ! Спокойно тоже обхожусь без них ! :smile3: Не впечатлили они меня ! :smile3:


Re: Ну...рискну и я

15 сен 2014, 07:52

okcal писал(а):Елена Доброго тебе дня !!!!!!!!

Я себе купила немного годжи ! Но мне так себе ! Спокойно тоже обхожусь без них ! :smile3: Не впечатлили они меня ! :smile3:

Спасибо! Да и я вот в полном разочаровании от них. А взяла 300 грамм, буду есть теперь, иначе получатся тупо деньги на ветер..., а так с ними может грузчики хоть охотнее работать будут...


Ответить

1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 280