1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 536
10 авг 2012, 15:50
10 авг 2012, 18:13
Lemon Juice писал(а):Не дают мне покоя лавры Катерины-Стрелы. Хочу тоже забацать эссе.
Ну если я здесь уже типа аксакал, то буду сейчас зудеть о том, как наши космические корабли бороздят просторы большого театра.
На Дюкане для нас важнейшим из искусств является кулинария. Если не готовить себе, любимому, или не заставить кого-то готовить нам, крантец диете настанет быстро и гарантированно.
О том, как я готовлю себе еду. Я прекрасно понимаю, что далеко не каждому подойдет такая схема. Я почти не ем горячего и жидкого, кроме чая и рыбы. Наверное зимой мне бы и самой моя схема не подошла. Но сейчас лето и мне все вполне гармонично.
Раз в неделю я закупаю говядину, куриное филе, филе индейки, творог 0% в пачках, плавленый сыр 7,5% , нулевой йогурт с ягодами, мягкий творог в ванночках, молоко 0,5%. Рыбу и креветки мы вообще закупаем оптовыми партиями и забиваем ими морозилку, так что они всегда есть. Обычно рыба это филе трески, стейки семги или форели, филе семги. Креветки тигровые чищенные варено-мороженые.
Всегда в доме есть отруби овсяные и пшеничные, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко, обезжиренное какао, жидкая стевия с ванилью, ароматизаторы.
Как известно, у меня в строю только одна рука, поэтому вся готовка сводится к самому элементарному, никаких изысков. Сплошное запекание, варка на пару, очень редко жарка. Каждый подход к готовке занимает не более нескольких минут. Имеется в виду время на подготовку продуктов, потому что потом они у меня сами запекаются, варятся, жарятся – в духовке, мультиварке, аэрогриле.
У меня дома есть мультиварка, аэрогриль, духовка, хорошие антипригарные сковородки, крутой стационарный миксер.
Из двух пачек творога я делаю шоколадную творожную запеканку в мультиварке. Рецепт есть у меня в дневнике. Получается такой толстенький блин диаметром 26 см. я его режу на 4 части, кладу в пищевой контейнер и ставлю в холодильник – это на 4 дня.
Из мягкого творога и молока с желатином делаю шоколадное суфле («зефир»), разливаю по маленьким формочкам, храню в холодильнике, ем, когда надо быстро перекусить и/или хочется сладкого. Рецепт тоже есть в моем дневнике и на сайте.
Йогурт я протыкаю палочками и замораживаю в морозилке. Потом надо только вытащить стаканчик из морозилки, ободрать крышку, погрузить его в горячую воду и потянуть за палочку. Получаю вкуснейшее мороженое на палочке. В жару – ах!
Филе индейки, килограммовый кусок, обмазываю густым маринадом из того, что есть под рукой. Обычно горчица, соевый соус, кефир, паприка, черный перец, сухие травки, засовываю в целофановый пакет и в холодильник. Когда будет 15 минут времени, я разогрею духовку и за 15 минут запеку замечательную пастрому из индейки. Рецепт ищите в дневнике. Потом эту пастрому можно резать кусочками и использовать на бутерброды из дю-хлеба к завтраку или есть когда угодно, в любой из приемов пищи. Это на неделю.
Килограммовый кусок говядины тоже запекаю в духовке и ем так же. По принципу «как левая нога захочет». Хочется индейки – ем индейку. Хочется говядины – ем говядину.
Куриное филе замариновываю в пищевом контейнере и храню в холодильнике. Несколько дней может лежать. Захотелось курицу, достаю кусок – и на решетку гриля. Минут 15-18, в зависимости от размера филешки, и готово. сочное нежирное куриное мясо.
Дачный вариант: на дачу я не взяла аэрогриль, поэтому просто выстилаю противень фольгой, выкладываю филе и запекаю все оптом в духовке по принципу пастромы, только 10-12 минут в зависимости от размера.
Рыбные стейки или филе. Либо в гриль, либо на пару в мультиварке, только с ними я ничего предварительно не делаю, даже не размораживаю, не солю и ничем не приправляю. После приготовления только лимончиком сбрызгиваю.
Креветки уже варено-мороженые. Их надо только залить кипятком, довести до кипения и вытащить из воды. Отличный белковый перекус.
Таким образом, у меня под рукой всегда имеется широкий выбор белковых продуктов, и мне остается только спросить себя, чего я сейчас хочу.
В БО дни, разумеется, добавляются овощи. Сырые или приготовленные. Вот сейчас в сезон всякие там кабачки-баклажаны-перцы-помидоры очень в ходу. Но белковая «основа» всегда в холодильнике или в морозилке и за ней надо только руку протянуть.
Каждый день я только пеку хлеб, вечером перед сном – 7 минут со всеми приготовлениями.
*** в первом посте у меня есть что-то вроде содержания. Какие рецепты смогла найти – проставила там страницы.
10 авг 2012, 20:11
10 авг 2012, 21:28
10 авг 2012, 22:20
lizazir писал(а):Таня,все правильно,я тоже себе готовлю на несколько дней,разве что с десертом не определилась,но есть малокал.джели,только водой развести,есть йогурт 0% жирности,я его и так люблю.либо замораживаю,хлеб готовлю на 2-3 дня порционно и складываю в морозилку,он потом как свежий Морепродукты не люблю,поэтому и не покупаю.Люблю рыбные котлеты,готовлю их как фаршированную рыбу и тоже в морозилку,т.к.их никто кроме меня не ест.Каждый выходит из положения как может.Мне теперь надо еду на целый день с собой брать,но холодильник есть,так что проблем не будет..Хороших всем выходных.
10 авг 2012, 22:23
felaris писал(а):Таня привет, именно такой я тебя себе и представляла. Замечательно выглядишь, совсем стройняшка уже.
10 авг 2012, 22:44
10 авг 2012, 22:47
10 авг 2012, 22:56
10 авг 2012, 23:06
lizazir писал(а):у меня с хлебом торба,, я думаю,что ты имела ввиду не "торба",а "труба".В принципе все равно как ты эти отруби употребляешь,главное чтобы норма была.Я иногда омлет с отрубями делаю,а потом это тертым сыром или брынзой присыпаю.а если еще сделать соус,как для пицы ли накрошить под сыр помидорки,да все это накрыть крышкой,чтоб сыр распустился-пица очень вкусная получается.Даже моим деткам "гурманам" понравилось
1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 536